04:00 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Спорт
Получить короткую ссылку
56230

Под руководством Шоты Арвеладзе "Пахтакор" выиграл чемпионат Узбекистана, а также стал обладателем Кубка страны и Кубка Лиги

ТБИЛИСИ, 25 дек – Sputnik. Грузинский наставник ташкентского "Пахтакора" - Шота Арвеладзе, признан лучшим тренером Узбекистана по итогам прошедшего сезона, говорится в сообщении на сайте Ассоциации футбола страны.

Арвеладзе c "Пахтакором" выиграл Кубок Лиги Узбекистана>>

Под руководством 46-летнего специалиста "Пахтакор" сумел сделать золотой "требл" - выиграл чемпионат Узбекистана, а также стал обладателем Кубка страны и Кубка Лиги.

"Для меня честь стать победителем в этой номинации. Я бы хотел поблагодарить клуб и, в частности, его владельца – Бобура Шодиева. Это был потрясающий сезон – лучший в моей тренерской карьере. Я горжусь теми результатами, которых мы достигли в прошедшем году", - сказал Арвеладзе на церемонии награждения.

Стоит отметить, что "Пахтакор" стал первым клубом в Узбекистане, сумевшим в один сезон выиграть три трофея.

Арвеладзе начал тренерскую карьеру в 2008 году, когда стал ассистентом Луи ван Гала в голландском "АЗ". Спустя два года грузинский специалист отправился в самостоятельное плавание в Турцию, где проработал с 2010 по 2015 год с тремя клубами: "Кайсериспор", "Касымпаша" и "Трабзонспор". Следующим этапом в карьере Арвеладзе стал израильский "Маккаби", после работы в котором, в 2017 году, он возглавил "Пахтакор".

Теги:
футбол, Шота Арвеладзе


Главные темы

Орбита Sputnik