15:06 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Спорт
Получить короткую ссылку
Успехи грузинских фигуристов в мире (26)
17521203

В победившей команде с грузинскими спортсменами также выступали фигуристы из России, Японии и Эстонии

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Грузинские фигуристы Лука Берулава и Алина Бутаева завоевали первую в истории грузинской сборной золотую медаль в смешанных командных соревнованиях по фигурному катанию на зимних Юношеских Олимпийских играх в Лозанне.

Грузинские фигуристы вошли в состав интернациональной команды Courage, которая выиграла соревнования, набрав 24 балла.

Кроме Алины Бутаевой и Луки Берулава в состав команды вошли российская одиночница Ксения Синицына, эстонский фигурист Арлен Леванди, японская танцевальная пара Утана Йошида и Шинго Нишиями.

В своей дисциплине Берулава и Бутаева стали третьими, но по сумме баллов выступлений всех спортсменов из команды Courage заняли первое место.

Всего в соревнованиях участвовало восемь команд: Courage, Determination, Discovery, Focus, Future, Hope, Motivation, Vision. В каждой из команд были представители разных стран, чтобы уравнять шансы соперников. Отметим, что фигуристы катали только произвольные программы.

Несколько дней назад Лука Берулава и Алина Бутаева принесли сборной Грузии олимпийскую бронзу.

Грузинская фигуристка заняла пятое место на юношеской Олимпиаде >>

В юношеской Олимпиаде принимают участие 10 спортсменов из Грузии, которые выступают в четырех из 16 дисциплин: горнолыжный спорт, фигурное катание, прыжки с трамплина и санный спорт.

Третьи Зимние юношеские Олимпийские игры продлятся в Лозанне да 22 января. В общей сложности в соревнованиях принимают участие 1 792 спортсмена из 79 стран мира.

Темы:
Успехи грузинских фигуристов в мире (26)


Главные темы

Орбита Sputnik