17:18 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5049
  • 100 RUB4.3127
  • USD3.0651
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (1020)
25440

Оценочная комиссия EOК посетила грузинские города Боржоми и Бакуриани, которые являются кандидатами на проведение зимнего фестиваля

ТБИЛИСИ, 19 фев — Sputnik. У Грузии есть большой потенциал для организации превосходного EYOF (зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля) в 2025 году, такое заключение сделал спортивный директор Европейского олимпийского комитета Питер Брюль, в своем отчете о горнолыжных курортах Бакуриани и Боржоми.

Оценочная комиссия EOC посетила 4-7 февраля 2020 года грузинские города Боржоми и Бакуриани, которые являются кандидатами на проведение зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля (EYOF) в 2025 году.

"Визит был организован на очень высоком уровне, и я твердо верю, что у Грузии есть большой потенциал для организации превосходного EYOF в 2025 году", - заявил спортивный Брюль.

В первый день визита спортивный директор встретился с заместителем министра образования, науки, культуры и спорта, заместителем министра транспорта и министром экономики и устойчивого развития. Все правительственные учреждения проявили полную поддержку кандидатуре на проект Winter EYOF 2025 и оценили ее как хорошую возможность для продвижения зимних видов спорта и туризма в стране.

"Площадки для отеля Athletes 'Village и семейного отеля EOC уже работают и превосходного качества. Что касается горных лыж, фристайла и сноуборда, то большая часть грузинских гор обеспечивает отличные снежные условия в течение всего сезона", - сказал Брюль.

Немаловажно, что к 2012 году будет завершено строительство новых автомагистралей, которые соединят Боржоми и Бакуриани с аэропортами в Тбилиси и Кутаиси.

В Бакуриани заново отстроят трамплины для прыжков на лыжах >>

Отметим, что в 2015 году Грузия приняла летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль, в котором приняли участие около 3500 юных спортсменов по 9 видам спорта.

Темы:
Спорт в Грузии (1020)


Главные темы

Орбита Sputnik