13:24 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости грузинского баскетбола (84)
2443101

Для сборной Грузии победа над Сербией стала уже второй в квалификационной группе "Е" - ранее была обыграна команда Швейцарии

ТБИЛИСИ, 24 фев – Sputnik. Сборная Грузии по баскетболу обыграла команду Сербии в Белграде со счетом 94:90 в рамках квалификации к Евробаскету-2021.

С первых минут встречи хозяева завладели территориальным и игровым преимуществом и уверенно выиграли стартовую четверть с десятиочковым преимуществом 28:18.

Вполне логично было предположить, что сербы, подгоняемые своими болельщиками, продолжат в том же духе и обыграют сборную Грузии с большой разницей. Но Ильяс Зурос сумел перевернуть ход матча – наша команда выиграла три оставшиеся четверти, не оставив сопернику ни единого шанса на спасение в концовке.

Самым результативным игроком в составе победителей стал Тед Макфадден, набравший 33 очка и отдавший семь результативных передач.

"В первую очередь, я хочу поздравить с этой победой моих подопечных и весь тренерский штаб. Начало матча для нас не сложилось, но мы нашли необходимый ритм, и в целом, провели отличную встречу. При этом хочу отметить, что для нас победа - не самое главное. Главное – тот опыт, который получают молодые игроки в матчах такого уровня. В сборной Грузии наступает время нового поколения, нам нужна молодая кровь и я рад, что этот процесс идет успешно", - сказал на послематчевой пресс-конференции Зурос.

Для сборной Грузии победа над Сербией стала уже второй в квалификационной группе "Е". Ранее подопечные Зуроса обыграли команду Швейцарии со счетом 96:88.

В независимости от результатов квалификационного турнира, сборная Грузии примет участие в чемпионате Европы 2021 года, так как является одной из четырех стран-хозяек Евробаскета. Помимо Грузии матчи континентального первенства примут Италия, Германия и Чехия.

Чемпионат Европы 2021 года пройдет со 2 по 19 сентября.

Темы:
Новости грузинского баскетбола (84)


Главные темы

Орбита Sputnik