22:55 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Спорт
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (842)
14501

Футбол должен подстраиваться под ситуацию в стране, но УЕФА пока старается не останавливать турниры в Европе

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. УЕФА следит за развитием событий с распространением коронавируса в Европе, заявил вице-президент УЕФА Микеле Ува в эфире Rai Radio 1 Sport.

"Футбол должен подстраиваться под ситуацию в стране. Мы стараемся не останавливать турниры. Соревнования будут прерваны, если ситуация ухудшится", - сказал Ува.

Британское издание Daily Telegraph сообщает, что на данном этапе УЕФА больше обеспокоен клубными матчами и стыковыми матчами ЕВРО.

Ранее стало известно, что из-за вспышки коронавируса на севере Италии ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между итальянским "Интером" и болгарским "Лудогорцем" пройдет в Милане без зрителей.

"Представитель УЕФА заявил Daily Telegraph, что ему ничего не известно о каких-либо официальных дискуссиях о коронавирусе и турнире (ЕВРО-2020), а руководящий орган в настоящее время сосредоточен на клубных турнирах, которые могут быть затронуты", - говорится в материале издания со ссылкой на источник в УЕФА.

Источник отмечает, что УЕФА надеется, что к лету ситуация снова будет под контролем.

Чемпионат Европы в 2020 году пройдет с 12 июня по 12 июля. Впервые в истории матчи финальной части турнира будут сыграны в 12 городах 11 государств.

За день продано более половины билетов на футбольный матч Грузия–Беларусь >>

Одной из стран-хозяек Евро-2020 станет Россия. Четыре матча турнира пройдут в Санкт-Петербурге. Арена на Крестовском острове примет три игры группового раунда и четвертьфинал.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (842)


Главные темы

Орбита Sputnik