06:43 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузинские футболисты в России (100)
33920

В общей сложности в составе "железнодорожников" грузинский защитник провел 125 матчей, в которых забил шесть голов

ТБИЛИСИ, 11 мая – Sputnik. Бавший футболист сборной Грузии и центральный защитник московского "Локомотива" Малхаз Асатиани попал в список 10 лучших трансферов столичной команды в XXI веке по версии издания "Спорт экспресс".

"Воспоминания о России – это воспоминания о "Локомотиве", обо всем хорошем. А все хорошее – это Юрий Палыч", - сказал Асатиани через много лет после окончания карьеры. Он был стабильным и преданным центральным защитником, и всегда очень тепло относился к Семину – к нему в киевское "Динамо" он даже ездил в аренду, а в 2010-м, после очередного прощания тренера с "Локо", ушел и сам (как раз закончился контракт с клубом). Асатиани на тот момент было всего 29 лет, что для защитника – расцвет. Но не получив достойного предложения, грузин завершил карьеру и сейчас живет у себя на родине", - пишет издание об Асатиани.

Помимо Асатиани в список топ-10 транферов "Локомотива" в этом веке попали: Сергей Овчинников (Россия), Сергей Гуренко (Беларусь), Джейкоб Лекхето (ЮАР), Дмитрий Сычев (Россия), Бранислав Иванович (Сербия), Гильерме (Бразилия, Россия), Ведран Чорлука (Хорватия), Умар Ньясс (Сенегал), Гжегож Крыховяк (Польша).

Асатиани выступал за "Локомотив" с 2003 по 2010 год. В общей сложности в составе "железнодорожников" грузинский защитник провел 125 матчей, в которых забил шесть голов.

Стоит также отметить, что на данный момент за «Локомотив» выступает еще один центральный защитник – Саба Кверквелия, являющийся основным игроком «железнодорожников» и сборной Грузии.

Темы:
Грузинские футболисты в России (100)


Главные темы

Орбита Sputnik