07:21 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузинские футболисты в России (100)
189 0 0

Структура календаря возобновляемого сезона предполагает проведение матчей с 21 июня по 22 июля, в том числе четыре тура с матчами в середине недели

ТБИЛИСИ, 18 мая – Sputnik. Футболисты сборной Грузии начнут играть в матчах российской премьер-лиги по футболу с 21 июня, так как именно в этот день возобновятся матчи РПЛ. Данное решение было принято на заседании исполкома РФС.

Структура календаря возобновляемого сезона предполагает проведение матчей с 21 июня по 22 июля, в том числе четыре тура с матчами в середине недели. Подробное расписание туров будет опубликовано позднее.

На данный момент в РПЛ выступают пять футболистов сборной Грузии: Саба Кверквелия ("Локомотив", Москва), Гия Григалава ("Арсенал", Тула), Джимми Табидзе ("Уфа") и Хвича Кварацхелия, Зурико Давиташвили (оба "Рубин", Казань).

Все грузинские футболисты, кроме Кверквелия, являются игроками стартовых составов в своих клубах. Что касается защитника "Локомотива", то для него нынешний сезон складывается не очень удачно – за "железнодорожников" Кверквелия провел всего шесть матчей во всех турнирах. Более того, недавно в СМИ появилась информация о том, что летом грузин покинет столичную команду.

Грузинский футболист в списке лучших трансферов "Локомотива" в XXI веке >>

После XXII проведенных туров в РПЛ лидером является "Зенит", набравший 50 очков. "Локомотив" располагается на второй позиции (41), "Арсенал" - седьмой (28), "Уфа" - девятое место (27), а вот "Рубин" находится в зоне стыковых матчей на 14 позиции (23).

Действующий чемпион России – "Зенит" из Санкт-Петербурга.

Темы:
Грузинские футболисты в России (100)
Теги:
Хвича Кварацхелия, Джемал Табидзе, Гиа Григалава, Соломон Кверквелия, Чемпионат России по футболу, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik