08:04 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Спорт
Получить короткую ссылку
20810

Кварацхелия и Давиташвили уже во второй раз предстоит проделать этот путь на автомобиле, на дорогу они потратят почти сутки

ТБИЛИСИ, 20 мая – Sputnik. Грузинские легионеры казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия и Зурико Давиташвили будут добираться из Тбилиси до Казани на автомобиле, сообщает издание business-gazeta.ru.

Грузинским футболистам предстоит преодолеть 2 079 км и они планируют уложиться в 23-24 часа.

"Приедем за 23-24 часа. Это очень тяжело – почти сутки в машине. Мы выезжаем вдвоем с Хвичей", - сказал Давиташвили изданию.

Несколько дней назад исполком РФС принял решение о возобновлении чемпионата России по футболу с 21 июня. В связи с этим руководство казанского "Рубина" организовало чартерный рейс из Германии для своих шести легионеров.

В случае с Кварацхелия и Давиташвили пришлось прибегнуть к автотранспорту, так как в Грузии, из-за пандемии COVID-19 по-прежнему действует режим ЧП и авиасообщение закрыто. Агентство гражданской авиации Грузии надеется, что запрет будет снят 22 мая, но конкретного решения пока не принято. Из-за сложившейся ситуации руководство "Рубина" вместе с игроками приняло решение не дожидаться пока в Грузии будут открыты границы и воспользоваться автомобилем.

"Рубин" обратился в РФС и РПЛ, сообщив о ситуации, что футболистам нужно пересечь границу на машине, а организации, в свою очередь, уведомили об этом соответствующие службы Грузии.

Стоит отметить, что Кварацхелия и Давиташвили уже во второй раз предстоит проделать этот путь на автомобиле. Когда чемпионат России приостановили из-за эпидемии коронавируса, футболисты также добирались из Казани в Тбилиси на машине. Тогда это путешествие заняло у футболистов 2,5 дня.

Полузащитник сборной Грузии по футболу Хвича Кварацхелия
Полузащитник сборной Грузии по футболу Хвича Кварацхелия

"У нас была очень утомительная поездка. Мы доехали до границы за 10 часов. Но потом пошел сильный снег и мы не могли выбраться. Поэтому были вынуждены провести ночь и уехать на следующий день", - прокомментировал ту поездку изданию Давиташвили.

По приезде в Казань оба грузинских футболиста, как и другие легионеры "Рубина", проведут две недели в карантине.

На данный момент в российской премьер-лиге по футболу сыграно XXII тура, после которых "Рубин" занимает 14 место (23 очка) и находится в зоне стыковых матчей.



Главные темы

Орбита Sputnik