00:31 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Спорт
Получить короткую ссылку
19101

В исполкоме НОК очень надеются, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране в ближайшее время грузинские спортсмены смогут возобновить полноценные тренировки

ТБИЛИСИ, 24 июн – Sputnik. Вопрос возобновления тренировок грузинских спортсменов стал главной темой обсуждения на состоявшемся в Тбилиси заседании исполкома Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии, говорится на сайте комитета.

"Пандемия COVID-19 внесла серьезные изменения в спортивный график во всем мире. Из-за коронавируса, фактически, прекратилась вся спортивная активность, были отменены или перенесены на неопределенный срок важные международные и местные соревнования", - говорится в заявлении исполкома.

Представители исполкома НОК Грузии выразили надежду, что в связи со стабилизацией развития эпидемиологической ситуации в стране в ближайшее время грузинские спортсмены смогут возобновить полноценные тренировки. Это необходимо для восстановления физической формы, а в дальнейшем и для участия в лицензионных турнирах и других важных соревнованиях, отмечают в НОК.

На заседании исполкома было принято решение направить правительству страны еще одно письмо, касающееся данного вопроса.

У грузинского спортсмена обнаружен коронавирус >>>

"Очень важно, чтобы наши спортсмены возобновили тренировочный процесс своевременно. От правительства мы получили протокол, выполнять который будет очень непросто нашим олимпийцам. Сначала им необходимо пройти 14-дневный карантин, затем сборы – все это очень растянется во времени. Мы еще раз должны обратиться к правительству с просьбой, чтобы те 200 спортсменов, в том числе и те, у кого уже есть олимпийская лицензия, как можно быстрее набрали форму, начали тренироваться и были бы готовыми к старту лицензионных турниров. Мы надеемся, что это проблема решится до конца текущего месяца", - сказал президент НОК Грузии Лери Хабелов.

По словам Хабелова, даты проведения некоторых турниров, в которых должны выступить грузинские спортсмены, уже определены. При этом президент НОК Грузии добавил, что конкуренты уже приступили к тренировкам.

На данный момент спортсмены Грузии завоевали восемь лицензий на Олимпиаду в Токио: Нино Салуквадзе (стрельба из пистолета), Гено Петриашвили и Элизбар Одикадзе (вольная борьба), Якоб Каджая и Георгий Мелия (греко-римская борьба), Сандро Базадзе (фехтование), Сахил Алахвердов (бокс), Николоз Басилашвили (теннис).

В НОК Грузии рассчитывают, что грузинские спортсмены смогут завоевать 35 лицензий на Олимпиаду в Токио.

XXXIII Летние Олимпийские игры в Токио должны были пройти в этом году с 24 июля по 9 августа. Но из-за пандемии COVID-19 соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года.



Главные темы

Орбита Sputnik