10:00 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат Грузии по футболу (145)
26202

В чемпионате вместо запланированных изначально 36 туров (четыре круга), клубы проведут 18 туров в два круга

ТБИЛИСИ, 25 июн – Sputnik. Сегодня, после трехмесячной паузы, связанной с пандемией COVID-19, возобновляется чемпионат Грузии по футболу.

Правда, с одной оговоркой – только в Национальной лиге. Дата рестарта чемпионатов в остальных лигах и возрастных категориях, пока неизвестна.

"К сожалению мы пока не можем назвать дату возобновления чемпионатов в других лигах. Но исходя из сложившейся ситуации в стране, мы сделаем все возможное, чтобы осуществить все проекты, запланированные в 2020 году. Речь идет о чемпионатах в Лиге 2, Лиге 3, Лиге 4, региональной Лиге, женской Лиге и первенства по футзалу", - сказал пресс-службе федерации футбола Грузии (ФФГ) генеральный секретарь организации Давид Муджири.

Что касается чемпионата в Национальной Лиге, то он пройдет по укороченной схеме. Вместо запланированных изначально 36 туров (четыре круга), клубы проведут 18 туров в два круга. То есть сыграют друг с другом дома и на выезде по одному разу.

Первым матчем возобновившегося чемпионата станет столичное дерби, в котором "Сабуртало" на своем поле примет "Динамо" Тбилиси.

Ожидается, что на игру футболисты выйдут в траурных повязках из-за трагической гибели 19-летнего воспитанника академии ФК "Сабуртало" Георгия Шакарашвили. Встреча между двумя тбилисскими командами начнется в 18:00 по местному времени.

"Георгий имел все шансы стать первым" - академия "Сабуртало" о погибшем футболисте >>

На начальном этапе все матчи чемпионата будут проходить без зрителей.

До эпидемии коронавируса в Национальной лиге чемпионата Грузии успели провести два тура. На данный момент единоличным лидером является тбилисский "Локомотив", одержавший две победы.

Темы:
Чемпионат Грузии по футболу (145)
Теги:
ФК "Сабуртало", ФК "Динамо" Тбилиси, Чемпионат Грузии по футболу, футбол, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik