16:11 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат Грузии по футболу (152)
17310

Новым тренером команды станет бывший наставник "Сабуртало", который привел клуб к победам в чемпионате и Кубке Грузии

ТБИЛИСИ, 7 июл – Sputnik. Главный тренер футбольного клуба "Локомотив" (Тбилиси) Сосо Пруидзе покинул свой пост. Сообщение об этом появилось на сайте столичной команды.

"Руководство "Локомотива" и Пруидзе разрывают соглашение по обоюдному согласию. Мы выражаем благодарность Пруидзе за проведенные с клубом три месяца и желаем удачи в дальнейшей профессиональной карьере", - говорится в сообщении.

Пруидзе номинально возглавлял "Локомотив" на протяжении трех месяцев, но на деле под руководством специалиста "железнодорожники" провели только два матча, которые были сыграны после возобновления чемпионата Грузии. В первой встрече после коронавирусной паузы "Локо" сыграл вничью с "Мерани" (1:1), а в прошлом туре уступил "Динамо" Тбилиси 0:4.

Любопытно, что Пруидзе – второй тренер "Локомотива" за четыре тура. В первых двух матчах чемпионата у руля столичного клуба стоял Леван Коргарилидзе. Под его руководством "железнодорожники" одержали две победы – над "Самтредиа" (3:1) и "Чихурой" (3:1) и стали лидерами чемпионата. Несмотря на столь удачный старт руководство решило расстаться с Коргарилидзе.

Новым главным тренером "Локомотива" станет Георгий Чиабришвили. Стороны уже подписали контракт, рассчитанный на три с половиной года. До назначения в "Локомотив" Чиабришвили долгое время работал с другим тбилисским клубом – "Сабуртало". Под его руководством клуб стал чемпионом Грузии и обладателем Кубка страны, а также впервые в своей истории пробился в квалификационный этап Лиги чемпионов УЕФА.

Чемпионат Грузии сезона 2020 стартовал в начале марта, но после двух туров был прерван из-за пандемии COVID-19. Чемпионат в Национальной лиге возобновился 25 июня и на данный момент сыграно четыре тура, после которых лидером является "Динамо" Тбилиси (8 очков). Что касается "Локомотива", то столичный клуб опустился на третью строчку, имея в своем активе семь очков.

Темы:
Чемпионат Грузии по футболу (152)


Главные темы

Орбита Sputnik