16:08 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости грузинского баскетбола (84)
75361

Переход капитана сборной в один из сильнейших клубов Европы не понравился президенту Грузии, которая написала гневный пост в соцсетях

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Лидер сборной Грузии по баскетболу Торнике Шенгелия подписал трехлетний контракт с ЦСКА, говорится в сообщении на официальном сайте "армейцев".

"Думаю, мы сделали отличный ход, поэтому хочу поздравить всех, кто причастен к переходу Шенгелия. Также поздравляю Токо, который выказал огромное желание играть за ЦСКА. Мы следили за ним на протяжении многих лет и, в конце концов, совершили этот трансфер. Надеюсь, что Токо вместе с остальными игроками поможет нам остаться в числе сильнейших команд европейского баскетбола", - прокомментировал переход грузинского баскетболиста главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис.

Также греческий специалист отметил, что Шенгелия сейчас находится в расцвете сил и является универсальным игроком с желанием бороться.

"Знаю, болельщики рады видеть Шенгелия в нашем составе. Думаю, они видят настрой клуба на создание побеждающей команды и продолжат поддерживать нас", - добавил Итудис.

Положительно о своем переходе высказался и сам баскетболист.

"Счастлив присоединиться к действующим чемпионам Евролиги и с нетерпением жду возможности поиграть рядом с потрясающими баскетболистами и под руководством потрясающего тренерского штаба. Надеюсь, что вместе с ЦСКА мы добьемся больших успехов в Евролиге и Лиге ВТБ", - сказал Шенгелия.

Баскетболист Торнике Шенгелия стал чемпионом Испании >>

В ЦСКА Шенгелия перешел из испанской "Басконии", за которую выступал с 2014 года и был капитаном. 10 дней назад в составе своего клуба грузин стал чемпионом Испании. Для "Басконии" этот титул стал первым с 2010 года.

Однако переход Шенгелия в российский клуб вызвал гневную реакцию со стороны президента Грузии Саломе Зурабишвили.

"К моему сожалению и как для президента Грузии неприемлемо решение капитана грузинской баскетбольной команды переехать в московский ЦСКА", - написала Зурабишвили в социальной сети Facebook.

Темы:
Новости грузинского баскетбола (84)


Главные темы

Орбита Sputnik