15:46 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузинские футболисты в России (110)
28251

Грузин занимает второе место в своем клубе по количеству передач за матч (41,5%), предпочитая так называемые логболы (3,8 за игру)

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Грузинский защитник "Уфы" Джемал Табидзе – лучший игрок своего амплуа по количеству отборов за матч, пишет издание "Спорт-Экпресс".

Проводя анализ игрока сборной Грузии, издание пишет, что в среднем за матч Табидзе совершает по три отбора, что является лучшим показателем среди защитников в нынешнем розыгрыше РПЛ.

Кроме этого, Табидзе занимает второе место среди всех игроков "Уфы" по перехватам (2), третье - по выносам (4,5) и четвертое – по блокировкам (0,5). При этом грузинский защитник занимает второе место в своем клубе по количеству передач за матч (41,5%), предпочитая так называемые логболы (3,8 за игру).

При этом издание отмечает, что обладая такими статистическими показателями, Табидзе может попасть в сферу интересов более сильных клубов РПЛ в летнее трансферное окно.

Табидзе выступает за "Уфу" уже три года. За это время грузинский защитник провел в составе "горожан" 65 матчей во всех турнирах, в которых забил один гол и отметился тремя результативными передачами. Стоит также отметить, что Табидзе очень корректный футболист, несмотря на позицию центрального защитника, за все время в "Уфе" получил только восемь (!) желтых карточек и ни одной красной.

В последнем туре РПЛ "Уфа" на выезде обыграла "Ростов" 2:1 и, набрав 36 очков, переместилась на шестую строчку в турнирной таблице, которое, при определенном раскладе, может дать путевку в Лигу Европы УЕФА.

Темы:
Грузинские футболисты в России (110)


Главные темы

Орбита Sputnik