07:06 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузинские спортсмены на международной арене (79)
37331

В последнем матче грузин заработал пенальти при счете 0:1, когда его в штрафной сбил игрок соперников

ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Грузинский полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия внес существенный вклад в то, чтобы казанский клуб сохранил прописку в РПЛ на следующий сезон.

В выездном матче XXVIII тура против московского ЦСКА «Рубин» проигрывал 0:1 после точного удара Федора Чалова. На 85 минуте гости получили право на пенальти, после того, как в штрафной площади Обляков сбил Кварацхелия.

Правда, изначально, главный арбитр встречи Алексей Матюнин показал грузинскому полузащитнику желтую карточку за симуляцию. Только воспользовавшись системой VAR, Матюнин указал на точку и аннулировал «горчичник» Кварацхелия. 11-метровый удар точно исполнил Евгений Марков и принес «Рубину» ничью 1:1.

Благодаря этому результату «Рубин» гарантировал себе участие в РПЛ на следующий сезон. После XXVIII сыгранных туров в активе казанского клуба 34 очка и от зоны вылета их отделяет семь очков, при шести оставшихся в розыгрыше.

Кварацхелия перешел в «Рубин» из московского «Локомотива» летом прошлого года. В составе казанского клуба грузинский полузащитник провел 26 матчей, в которых забил три гола и отдал четыре результативные передачи.

Особенно удачно для Кварацхелия складывается сезон в РПЛ после его возобновления. В шести играх грузин забил один гол, трижды ассистировал своим партнерам и дважды признавался игроком матча – во встрече против «Урала» (2:1) и «Оренбурга» (1:0).

В оставшихся двух турах чемпионата России «Рубин» дважды сыграет дома – 15 июля против «Ростова», а 22 числа против «Спартака».

 

Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (79)
Теги:
Хвича Кварацхелия, клуб "Рубин", футбол, Чемпионат России по футболу


Главные темы

Орбита Sputnik