08:23 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузинские спортсмены на международной арене (84)
81511

В российском чемпионате в прошедшем сезоне выступали шесть легионеров из Грузии, правда один из них зимой перебрался на Кипр

ТБИЛИСИ, 27 июл – Sputnik. Сразу два грузинских футболиста – полузащитник казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия и центральный защитник "Уфы" Джемал Табидзе, попали в символическую сборную завершившегося чемпионата России, по версии издания news.ru.

В рейтинге Табидзе опередил исландского защитника ЦСКА Хёрдура Магнуссона. По версии издания у грузинского футболиста, как минимум два преимущества перед "армейским" коллегой. Во-первых, для Табидзе амплуа центрального защитника – основное, тогда как Магнуссон может сыграть на левом фланге обороны. А, во-вторых, уфимцы пропустили на пять мячей меньше, чем ЦСКА (24 против 29), что также является существенным показателем. К тому же, как отмечает издание, Табидзе по ходу сезона действовал стабильнее исландца.

Игрок ФК Уфа Джемал Табидзе
© photo: Sputnik / Vitaly Timkiv
Игрок ФК "Уфа" Джемал Табидзе

Что касается Хвичи Кварацхелия, то его конкурентами в борьбе за место лучшего левого атакующего полузащитника были Георгий Мелкадзе из "Тамбова" и ветеран Юрий Жирков из "Зенита".

"Кварацхелия начал нынешний сезон несколькими запоминающимися матчами еще при Шаронове, а после прихода Леонида Слуцкого на пост главного тренера "Рубина", стал играть роль первой скрипки в казанской команде. И это в 19 (!) лет", - характеризует игру грузинского футболиста издание.

Игрок Рубина Хвича Кварацхелия (слева)
© photo: Sputnik / Maxim Bogodvid
Игрок "Рубина" Хвича Кварацхелия (слева)

Полная версия символической сборной РПЛ прошедшего сезона по версии издания news.ru выглядит следующим образом:

Вратарь – Юрий Дюпин ("Рубин");

Защитники – Марио Фернандес (ЦСКА), Бранислав Иванович ("Зенит"), Джемал Табидзе ("Уфа"), Дуглас Сантос ("Зенит");

Полузащитники – Гжегож Крыховяк ("Локомотив"), Зелимхан Бакаев ("Спартак"), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Никола Влашич (ЦСКА), Хвича Кварацхелия ("Рубин");

Нападающий – Сердар Азмун ("Зенит").

В российском чемпионате сезона 2019/2020, помимо Кварацхелия и Табидзе, выступали еще четыре футболиста сборной Грузии: Гия Григалава ("Арсенал"), Зурико Давиташвили ("Рубин"), Саба Кверквелия ("Локомотив") и Джано Ананидзе ("Спартак"). Правда, Ананидзе в январе покинул столичный клуб и вторую часть сезона провел за кипрский "Анортосис".

Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (84)


Главные темы

Орбита Sputnik