15:07 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Спорт
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (41)
54521

Ранее грузинский футболист, по мнению экспертов "Матч ТВ", стал автором самого красивого гола "Рубина" в чемпионате

ТБИЛИСИ, 2 авг – Sputnik. Грузинский полузащитник казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия признан лучшим молодым игроком завершившегося чемпионата России по футболу, говорится в сообщении на официальном сайте РПЛ.

В голосовании по определению победителя участвовали капитаны и главные тренеры клубов РПЛ, главный тренер сборной России Станислав Черчесов, эксперты телеканала Матч Премьер и представители СМИ. 19-летнего Кварацхелия поставили на первое место 11 участников голосования.

"Спасибо всем, кто за меня проголосовал. Получить такой приз – большая ответственность, это звание нужно оправдывать в каждой игре. Конечно, мне есть куда расти, нужно как минимум прибавить в реализации, забивать больше голов и тем самым больше помогать команде", - сказал Кварацхелия в эфире "Матч ТВ".

В минувшем сезоне Кварацхелия стал одним из лидеров по количеству обводок – 194. Грузинский полузащитник уступил только Даниилу Лесовому из "Арсенала", который также претендовал на звание лучшего молодого игрока. В XXIX туре РПЛ, в матче против "Ростова", Кварацхелия показал лучший результат в лиге по успешным обводкам за матч – 15.

​Стоит также отметить, что Кварацхелия, по мнению экспертов "Матч ТВ", стал автором самого красивого гола "Рубина" в чемпионате.

Кварацхелия забил самый красивый гол за "Рубин" в прошедшем сезоне >>

В прошедшем сезоне РПЛ Кварацхелия провел 27 матчей в составе "Рубина", в которых забил три гола, отдал пять результативных передач и заработал два пенальти. Пять раз 19-летний грузинский полузащитник признавался игроком матча и несколько раз попадал в символическую сборную по итогам тура.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (41)
Теги:
клуб "Рубин", Хвича Кварацхелия, Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik