21:13 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Спорт
Получить короткую ссылку
59001

Самого высокого спортивного звания Мераб Базадзе удостоен за большой вклад в развитие грузинского фехтования

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Чхенкели удостоил президента Федерации фехтования, заслуженного тренера Грузии Мераба Базадзе высшим званием в спортивной сфере - звания "Рыцарь спорта", сообщает пресс-служба ведомства.

Паралимпийская фехтовальщица из Грузии завоевала бронзу на Кубке мира в Венгрии>>

Церемония награждения состоялась 18 августа в обновленном зале для фехтования имени олимпийского чемпиона Нугзара Асатиани.

Звание рыцаря спорта Базадзе получил за особый вклад в развитие фехтования в Грузии.

"Господин Мераб действительно внес особый вклад в развитие грузинского фехтования. В прошлом, как успешный фехтовальщик, в последующие годы, как тренер национальной сборной и воспитатель не одного успешного спортсмена, а сегодня уже как руководитель Федерации фехтования", - заявил Чхенкели.

По его словам, символично, что звание рыцаря спорта Базадзе получил в зале имени легендарного грузинского фехтовальщика, олимпийского чемпиона и чемпиона мира Нугзара Асатиани. Он стал олимпийским чемпионом в Токио в 1964 году. Чхенкели выразил надежду, что олимпийские игры, перенесенные на 2021 год, которые также пройдут в Токио, и на этот раз будут успешными для грузинских фехтовальщиков.

"Я уверен, что впереди вас ждут большие победы, имея за спиной такие хорошие традиции", - отметил Чхенкели.

Чхенкели вместе со своим заместителем Шалвой Гоголадзе, представителями федерации и ветеранами-фехтовальщиками осмотрел отремонтированный зал для фехтования и присутствовал на показательной тренировке членов национальной сборной Грузии.

Зал для фехтования полностью отремонтирован, обновлено и благоустроено тренировочное пространство, отремонтированы раздевалки и душевые, а внешний фасад зала оформлен олимпийской символикой и мемориалом "Олимпийских мушкетеров".

Федерация фехтования также получила новый инвентарь, который передан разным школам фехтования Грузии, в том числе в Аджарии, Гурии, Кутаиси и Зестафони (Имерети).

 



Главные темы

Орбита Sputnik