10:43 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузинские футболисты в России (115)
17421

Оба футболиста вызваны в расположение сборной Грузии, которая 5 сентября проведет свой первый матч в Лиге наций УЕФА против Эстонии

ТБИЛИСИ, 27 авг – Sputnik. Игроки сборной Грузии по футболу Саба Кверквелия и Зурико Давиташвили дебютировали за волгоградский "Ротор" в российской премьер-лиге.

В домашнем матче V тура против "Спартака" оба игрока вышли в стартовом составе своей новой команды и провели на поле все 90 минут, став чуть ли не главными действующими лицами в составе "Ротора".

В самом начале второго тайма, при счете 0:0, Кверквелия "привез" в свои ворота пенальти. Центральный защитник сфолил на Александре Соболеве, получил желтую карточку, а Зелимхан Бакаев четко реализовал 11-метровый удар.

Сгладить вину соотечественника за пропущенный гол мог Давиташвили. На 74 минуте полузащитник совершил впечатляющий рейд от собственных ворот, вышел фактически один на один с Александром Максименко, но переиграть голкипера "Спартака" не сумел. Еще один великолепный шанс сравнять счет был у Давиташвили в компенсированное время, но после его удара со штрафного мяч угодил в крестовину.

В итоге "Спартак" победил 1:0, а "Ротор" потерпел четвертое поражения в пяти матчах и продолжает замыкать турнирную таблицу с одним набранным баллом.

Кверквелия и Давиташвили перешли в "Ротор" на прошлой неделе. Первый из московского "Локомотива", а второй из казанского "Рубина". Оба футболиста будут выступать за волгоградский клуб на правах аренды до конца сезона. Помимо Кверквелия и Давиташвили за "Ротор" выступают еще три грузинских футболиста: Джано Ананидзе, Бека Микелтадзе и Ника Кипиани.

Стоит отметить, что и Кверквелия, и Давиташвили вызваны в расположение сборной Грузии, которая 5 сентября проведет свой первый матч в Лиге наций УЕФА против Эстонии.

Темы:
Грузинские футболисты в России (115)
Теги:
Соломон Кверквелия, ФК "Спартак" Москва, Чемпионат России по футболу, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik