14:10 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
Спорт
Получить короткую ссылку
Будни грузинского футбола в Европе (169)
70510

"Сабуртало" не сумел повторить прошлогодний успех, когда клуб добрался до третьего квалификационного раунда Лиги Европы

ТБИЛИСИ, 27 авг – Sputnik. Тбилисский "Сабуртало" уступил кипрскому "Аполлону" 1:5 в первом квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА и завершил выступление в турнире.

Уже к 30 минуте встречи грузинский клуб проигрывал 0:2 после дубля французского нападающего Багали Дабо. До перерыва "Аполлон" владел подавляющим игровым и территориальным преимуществом и не позволил футболистам "Сабуртало" нанести ни одного удара по своим воротам.

Во втором тайме хозяева продолжили натиск на ворота подопечных Теймураза Шаламберидзе и на 59 минуте забили третий гол. Его автором стал Дигиньи. Лишь после этого "Аполлон" позволил гостям проявить немного инициативы, которая преобразовалась в гол престижа в исполнении Георгия Гулиашвили.

Однако для "Сабуртало" этот забитый мяч стал лишь небольшим проблеском надежды. На 76 минуте Дабо оформил хет-трик, а окончательный счет в матче установил Гианниотас за несколько минут до финального свистка. Стоит также отметить, что "Сабуртало" доигрывало встречу в меньшинстве. На 81 минуте с поля был удален Анри Чичинадзе.

Таким образом, "Сабуртало" не сумело повторить прошлогодний успех, когда клуб добрался до третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА.

Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (169)
Теги:
ФК "Сабуртало", Лига Европы УЕФА, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik