18:10 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Спорт
Получить короткую ссылку
Локомотив (Тбилиси) – Динамо (Москва) — футбол с грузинским акцентом (17)
42710

К игре с "Динамо" тбилисские футболисты будут готовиться с максимальной мобилизацией и концентрацией, заявил тренер

ТБИЛИСИ, 31 авг – Sputnik. Главный тренер тбилисского "Локомотива" Георгий Чиабришвили прокомментировал результаты жеребьевки второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, в котором "железнодорожники" в Тбилиси сыграют с "динамовцами" Москвы.

"Я сказал это после жеребьевки первого этапа, скажу и сейчас – речь не идет о том, повезло или не повезло. Все три наших потенциальных соперника – это сильные команды с опытом выступления в еврокубках. К предстоящей игре мы будем готовиться так же, как и всегда – с максимальной мобилизацией и концентрацией", - заявил Чиабришвили на сайте клуба.

По его словам, "Динамо" Москвы - фаворит противостояния, но в первом раунде нас тоже считали аутсайдером, а фаворит на бумаге – это одно, на поле – совсем другое.

"У нас очень сильный соперник, с большим бюджетом и который на данный момент занимает четвертое место в чемпионате России. В составе "Динамо" 12 футболистов национальной и молодежной сборных. Помимо них, за клуб выступают легионеры из таких стран, как Хорватия, Германия, Польша, Украина, Босния и Нигерия", - добавил грузинский специалист.

При этом Чиабришвили подчеркнул, что сейчас не собирается вдаваться в детали, так как "Локомотив" готовится к матчу очередного тура чемпионата Грузии. По словам главного тренера, только после встречи с "Чихурой" начнется подготовка к матчу против "Динамо".

Стоит отметить, что перед жеребьевкой второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, которая состоялась в швейцарском Ньоне, потенциальными соперниками тбилисского "Локомотива" были: "Галатасарай" (Турция), "Кайрат" (Казахстан) и "Динамо" (Москва).

В первом раунде турнира "Локомотив" на своем поле обыграл румынскую "Крайову" 2:1. Что касается "динамовцев" Москвы, то "бело-голубые" начнут свою европейскую кампанию матчем против "железнодорожников".

Встреча между "Локомотивом" и "Динамо" состоится 17 сентября в Тбилиси. Из-за правил и рекомендаций УЕФА, связанных с пандемией COVID-19, все встречи второго квалификационного раунда пройдут без зрителей.

Последний раз грузинские и российские клубы встречались между собой 23 года назад. Тогда, в 1997 году, в рамках розыгрыша Кубка Интертото "Торпедо-Лужники" обыграли в Тбилиси "Мерани-91" со счетом 2:0.

Темы:
Локомотив (Тбилиси) – Динамо (Москва) — футбол с грузинским акцентом (17)
Теги:
клуб ""Локомотив", Лига Наций УЕФА, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik