12:22 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Спорт
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (138)
51010

Перед матчами Лиги наций с Эстонией и Северной Македонией сборная Грузии лишилась из-за травм трех защитников основного состава

ТБИЛИСИ, 1 сен – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс произвел ряд вынужденных замен в составе национальной команды.

Из-за травм в матчах Лиги наций УЕФА против Эстонии (5 сентября) и Северной Македонии (8 сентября) на поле не смогут выйти два защитника – Лаша Двали ("Ференцварош", Венгрия) и Джемал Табидзе ("Арсенал", Тула). Их заменят футболисты национального чемпионата – Мамука Кобахидзе ("Динамо", Батуми) и Давид Кобоури ("Динамо", Тбилиси) соответственно.

Для обоих футболистов предстоящие игры могут стать дебютными в составе главной команды страны. 28-летний Кобахидзе вызывался в сборную Грузии еще при Темуре Кецбая, но так и не сыграл ни одной минуты. По итогам прошлого сезона национального чемпионата, Кобахидзе был признан лучшим защитником. Что касается 22-летнего Кобоури, то он выступал только за возрастные сборные Грузии и в национальную команду не вызывался.

Стоит также отметить, что Вайсс лишился еще одного защитника основного состава. Георгий Наваловский ("Динамо", Батуми) получил повреждение мышцы бедра в матче Лиги Европы УЕФА против "Хапоэля" и вынужден пропустить порядка трех недель.

Сборная Грузии уже начала подготовку к предстоящим матчам Лиги наций УЕФА. На данный момент команда проходит сборы на тренировочной базе "Зестафони" в Тбилиси, а 4 сентября чартерным рейсом вылетит в Таллинн.

Два грузинских футболиста попали в символическую сборную чемпионата России >>

Матч между сборными Эстонии и Грузии состоится 5 сентября и начнется в 20:00 по тбилисскому времени.

Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (138)
Теги:
Георгий Наваловски, Джемал Табидзе, Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik