01:57 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Спорт
Получить короткую ссылку
10801

Увы, это значит, что грузинский теннисист потеряет рейтинговые очки и снова опустится в мировом рейтинге

ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (30 номер в рейтинге АТР), завершил выступление на US Open в первом же круге, уступив австралийцу Джону Милману в трех сетах – 1:6, 4:6, 4:6.

Грузинский теннисист вернулся на корты спустя несколько месяцев >>>

Матч продолжался чуть больше двух часов и за это время Басилашвили ни разу не сумел взять подачу соперника, четырежды уступив свою. При этом грузинский теннисист совершил 56 невынужденных ошибок, против 35 у Милмана.

В прошлом году Басилашвили сумел дойти до третьего круга US Open. Это значит, что грузинский теннисист потеряет рейтинговые очки и снова опустится в мировом рейтинге (после возобновления теннисного сезона, Басилашвили был на 27 позиции в рейтинге АТР).

Стоит также отметить, что после паузы, связанной с пандемией COVID-19, Басилашвили успел провести четыре встречи и во всех поединках уступил, не выиграв ни одного сета.

Однозначно можно сказать, что причиной такой невыразительной игры Басилашвили является ситуация, связанная с бывшей супругой теннисиста. Нека Дорокашвили обвиняет Басилашвили в семейном насилии, а судебный процесс по этому делу назначен на 20 октября.

Понятно, что при сложившихся обстоятельствах, Басилашвили очень сложно сконцентрироваться исключительно на теннисе.

За свою карьеру 28-летний Басилашвили выиграл три турнира из серии АТР и заработал, в общей сложности, больше пяти с половиной миллионов долларов призовых.



Главные темы

Орбита Sputnik