17:27 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Спорт
Получить короткую ссылку
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (28)
164912

Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги наций УЕФА между национальными сборными Грузии и Северной Македонии

ТБИЛИСИ, 7 сен – Sputnik. Во втором туре Лиги наций УЕФА сборная Грузии на своем поле в Тбилиси примет Северную Македонию. Это встреча двух лидеров группы два дивизиона "С". Наша команда на выезде обыграла Эстонию 1:0, а македонцы дома победили Армению 2:1, благодаря двум точным ударам с 11-метровой отметки.

К домашней игре сборная Грузии подходит с рядом кадровых проблем. Четыре футболиста основы (Ананидзе, Табидзе, Двали, Наваловский) не смогут выйти на поле из-за травм, а еще двое – Кашия и Казаишвили, выступающие в MLS за "Сан-Хосе Эртквейкс", не прилетели в Тбилиси. Из-за пандемии COVID-19 нет авиасообщения между США и Грузией.

Исходя из существующих проблем, главный тренер грузинской команды Владимир Вайсс в матче против Эстонии сделал ставку на молодых игроков. В основе на фланги вышли 19-летний Хвича Кварацхелия и уже зарекомендовавший себя в играх за главную команду страны 21-летний Георгий Чакветадзе. В итоге именно после подачи Кварацхелия Качарава забил единственный гол.

Оценивая игру сборной Грузии в целом, ее можно охарактеризовать как приемлемую, но далекую от идеала. Да, Канкава с Квеквескири хорошо перекрыли центральную зону, но линия атаки не выглядела убедительно – всего два удара в створ ворот.

Что касается сборной Северной Македонии, то в матче с Арменией подопечные Игора Ангеловского сделали результат уже в первом тайме, дважды реализовав пенальти. После перерыва хозяева отдали инициативу гостям, но армяне смогли забить лишь гол престижа в уже компенсированное арбитром время.

Для обеих сборных нынешний турнир Лиги наций УЕФА – явление второстепенное. В октябре команды проведут полуфиналы прошлого розыгрыша ЛН. Грузия сыграет с Беларусью, а Северная Македония с Косово. Может так случиться, что через месяц сборные вновь встретятся, но уже в матче, где будет разыгрываться путевка на чемпионат Европы.

Если говорить о прогнозе на предстоящую игру в Тбилиси, то букмекеры отдают предпочтение хозяевам. Победа нашей сборной оценивается коэффициентом 2,31, а успех гостей идет за 3,45. Честно говоря, мне не понятна такая вилка. В составе Северной Македонии есть футболисты, выступающие в чемпионате Италии, Испании, Франции. Я думаю, им хватит опыта как минимум не проиграть в Тбилиси.

Ставка: Северная Македония не проиграет за 1,61.

Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (28)
Теги:
УЕФА, футбол, Грузия, Македония


Главные темы

Орбита Sputnik