13:10 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Спорт
Получить короткую ссылку
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (29)
37501

По словам наставника грузинской сборной, Вако Гвилия, который пропустил матч с Эстонией, уже в порядке и сможет принять участие в завтрашней игре

ТБИЛИСИ, 7 сен – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс провел пресс-конференцию перед матчем Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Северной Македонии, который состоится в Тбилиси 8 сентября, где заявил, что его подопечные готовы к игре.

"Очень важно, что очередной розыгрыш Лиги наций УЕФА мы начали с победы. Завтра нам предстоит встретиться с очень сильной командой Северной Македонии, но мы готовы к матчу и сделаем все возможное, чтобы одержать вторую победу", – сказал Вайсс.

Словацкий специалист поделился и хорошей новостью. По его словам, Вако Гвилия, который пропустил матч с Эстонией, уже в порядке и сможет принять участие в завтрашней игре.

Тренировка сборной Грузии по футболу
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Тренировка сборной Грузии по футболу

Отдельно Вайсс отметил игру 19-летнего полузащитника казанского "Рубина" Хвичи Кварацхелия.

"Хвича – настоящий талант. Но я всегда опасаюсь говорить о перспективах таких молодых футболистов. Они должны пройти через многое, чтобы произошло их становление. Сейчас он работает с таким профессионалом, как Леонид Слуцкий, и постоянно прогрессирует. Хвича, как и любой грузинский футболист, любит повозиться с мячом – и это у него получается очень хорошо. Но иногда на поле надо находить более простые решения", – охарактеризовал игру Кварацхелия наставник сборной Грузии.

Не обошел стороной Вайсс и Георгия Чакветадзе, ставшего настоящим героем национальной команды в прошлом розыгрыше турнира.

"Конечно, мы все хотим видеть того Чакветадзе, каким он был два года назад. Но из-за травм и коронавируса он почти полтора года был без футбола. Любому игроку нужна постоянная практика, чтобы находиться в нужной форме. Я очень надеюсь, что к полуфиналу против Беларуси он сумеет достичь необходимых кондиций", – отметил Вайсс.

Тренировка сборной Грузии по футболу
© Sputnik / Vladimir Umikashvili. NEWSGEORGIA
Тренировка сборной Грузии по футболу

Что касается полуфинала с Беларусью, который состоится 8 октября в Тбилиси, по словам Вайсса, об этом сейчас рано говорить – необходимо сосредоточиться на завтрашней игре против Северной Македонии. До матча против Беларуси еще целый месяц, за который может произойти все что угодно, отметил он. Но если оценивать шансы Грузии, Беларуси, а также участников другого полуфинала – Северной Македонии и Косово, то у всех равные шансы – по 25 процентов. И, как отметил Вайсс, когда определятся финалисты, то у обеих сборных будет по 50 процентов на удачный исход противостояния.

Сборная Грузии, как и Северная Македония, начала нынешнюю кампанию в Лиге наций УЕФА с победы. Команда Вайсса на выезде обыграла Эстонию со счетом 1:0, а македонцы в домашней игре были сильнее Армении (2:1). Таким образом, в завтрашнем матче встретятся лидеры группы два дивизиона "С".

Игра между сборными Грузии и Северной Македонии пройдет на "Динамо арене" и начнется в 20:00 по тбилисскому времени.

Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (29)
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, Владимир Вайсс


Главные темы

Орбита Sputnik