21:52 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Спорт
Получить короткую ссылку
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (28)
21401

Ситуация с пандемией коронавируса создала ощущение, как будто у ребенка, с детства привыкшего играть с мячом, этот мяч отобрали, рассказал футболист

ТБИЛИСИ, 7 сен – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу и казахстанского "Тобола" Ника Квеквескири рассказал, что возвращаться в национальную сборную после десятимесячной паузы было очень непросто.

"Было очень непросто осознать все реальности пандемии. Было ощущение, как будто у ребенка, который с детства привык играть с мячом, этот самый мяч отобрали. Мы собрались в национальной сборной десять месяцев спустя. Это очень непросто, особенно с точки зрения физического состояния. В чемпионате Казахстана мы провели три тура за девять дней – это большая нагрузка. После продолжительного простоя отыграть 270 минут – задача не из легких. Были проблемы и с перелетом. Вместе с Джабой Канкава (капитан сборной Грузии, также выступающий за "Тобол" – ред.) мы добирались до Тбилиси 24 часа. Но положительные эмоции от встречи с партнерами перекрыли весь негатив", – сказал футболист на пресс-конференции в преддверии матча Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Северной Македонии.

Ответил полузащитник и на критику тех, кто считает, что в матче против Эстонии, в котором Грузия победила 1:0, команда показала не очень впечатляющий футбол.

Тренировка сборной Грузии по футболу
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Тренировка сборной Грузии по футболу

"Насколько мне известно, многие остались недовольны нашей игрой против Эстонии. Но я не разделяю такого мнения и считаю, что мы сыграли хорошо. Мы четко действовали по плану на игру и добились необходимого результата. Надеюсь, что в завтрашней игре против Северной Македонии мы покажем более высококачественный футбол и снова сумеем победить", – отметил он.

Квеквескири выразил сожаление и по поводу того, что матч пройдет без зрителей. По словам полузащитника, болельщики, заполняющие "Динамо арену", всегда придают дополнительный стимул игрокам. Но он надеется, что фанаты будут находиться где-нибудь поблизости и футболисты сборной смогут услышать их крики.

Матч между сборными Грузии и Северной Македонии в рамках второго тура Лиги наций УЕФА состоится в Тбилиси 8 сентября на "Динамо арене" и начнется в 20:00 по местному времени.

Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (28)
Теги:
Ника Квеквескири, Сборная Грузии по футболу, Лига Наций УЕФА


Главные темы

Орбита Sputnik