14:01 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Спорт
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (138)
70412

Несмотря на то, что половину второго тайма хозяева играли в большинстве, трансформировать свое преимущество в забитые голы они не смогли

ТБИЛИСИ, 8 сен – Sputnik. Сборная Грузии по футболу сыграла в Тбилиси вничью 1:1 с Северной Македонией в рамках второго тура Лиги наций УЕФА.

Грузия против Северной Македонии: большой футбол в Тбилиси -  как это было>>

Оба мяча были забиты в первой половине встречи. Хозяева вышли вперед на 13-й минуте после того, как Торнике Окриашвили четко реализовал пенальти, назначенный за снос Хвичи Кварацхелия. Гости отыгрались на 33 минуте, после точного удара Стефана Ристовски. 

Стоит отметить, что этот удар стал у северомакедонцев единственным в створ ворот Георгия Лория.

После перерыва хозяева поля смотрелись значительно лучше. В общей сложности подопечные Владимира Вайсса нанесли 13 ударов по воротам соперника, шесть из которых пришлись в створ. Более того, на 64 минуте гости остались в меньшинстве. За грубую игру против капитана сборной Грузии Джабы Канкава с поля был удален Висар Муслиу.

Несмотря на то, что половину второго тайма хозяева играли в большинстве, трансформировать свое преимущество в забитые голы они не смогли. Самый реальный момент, в уже компенсированное арбитром время, был у Левана Шенгелия. Полузащитник турецкого "Коньяспора" пробил метров с восьми, но чудеса реакции продемонстрировал голкипер Северной Македонии Дамьян Шишкоский, переведя мяч на угловой.

Ничья 1:1, после которой можно смело сказать, что сборная Северной Македонии заработала одно очко, а грузинская команда два балла потеряла.

После этой встречи в активе обеих сборных по четыре набранных очка, и они продолжают возглавлять группу два дивизиона "С" Лиги наций УЕФА. На третью позицию вышла сборная Армении, которая в параллельном матче у себя дома обыграла Эстонию со счетом 2:0.

Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (138)
Теги:
Македония, Грузия, УЕФА


Главные темы

Орбита Sputnik