01:42 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Спорт
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (138)
329 0 0

По словам Вайсса, пропущенный гол стал следствием ошибки молодого защитника Ники Мали, для которого эта встреча стала дебютной в составе национальной команды

ТБИЛИСИ, 9 сен – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс после матча Лиги наций УЕФА против Северной Македонии (1:1) заявил, что его подопечные могли выиграть матч, но и ничейный результат приемлем.

"Ребята сделали все возможное, чтобы победить, но и ничья - нормальный результат. В последние несколько минут мы усилили атаку, и у нас были шансы забить победный гол. Но не получилось. Впереди нас ждет полуфинал против Беларуси. Я очень надеюсь, что к тому времени у футболистов появится больше игровой практики, отсутствие которой ощущалось в матчах против Эстонии и Северной Македонии", - сказал словацкий специалист на послематчевой пресс-конференции.

Сборная Македонии забила гол сборной Грузии. Счет в первом тайме 1:1
© Sputnik / Alex Shlamov
Сборная Македонии забила гол сборной Грузии. Счет в первом тайме 1:1

При этом Вайсс отметил, что пропущенный гол стал следствием ошибки молодого защитника Ники Мали, для которого эта встреча стала дебютной в составе национальной команды.

"У нас уже давно есть проблема на левом фланге защиты. Я решил предоставить шанс Мали. Первые 30 минут он сыграл очень хорошо, но я соглашусь – во время пропущенного гола он допустил ошибку. В этом есть и моя вина. Наверное, я слишком рано предоставил ему шанс", - отметил Вайсс.

Игор Ангеловский - главный тренер сборной Северной Македонии по футболу
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Игор Ангеловский - главный тренер сборной Северной Македонии по футболу

И если главный тренер сборной Грузии может сетовать на потерю двух очков, то наставник Северной Македонии Игор Ангеловский результатом доволен.

"Наша команда завоевала одно очко. Я поздравляю своих ребят, потому что это была сложная игра против очень сильной команды. После матча с Арменией мы провели всего несколько тренировок и поэтому во встрече против Грузии не смогли показать нашей лучшей игры, но исходя из того, как проходил матч, – я доволен заработанным очком", - сказал Ангеловский.

Сборная Грузии открыла счет в матче на 13-й минуте, после того, как Торнике Окриашвили реализовал 11-метровый удар. На 33-й минуте Стефан Ристовский сравнял счет. В середине второго тайма гости остались в меньшинстве после удаления Висара Муслиу. Однако использовать численный перевес грузинские футболисты не сумели, хотя имели несколько неплохих возможностей.

Матч по футболу между сборными Грузии и Северной Македонии
© Sputnik / Alex Shlamov
Матч по футболу между сборными Грузии и Северной Македонии

После двух сыгранных туров в Лиге наций УЕФА у сборной Грузии и Северной Македонии по четыре очка, и они возглавляют группу два дивизиона "С". На третьем месте с тремя очками команда Армении, которая в Ереване обыграла Эстонию 2:0.

Следующий матч в рамках Лиги наций УЕФА сборная Грузии проведет 11 октября на выезде против Армении.

Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (138)


Главные темы

Орбита Sputnik