05:42 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Спорт
Получить короткую ссылку
46241

После долгих и напряженных переговоров было принято решение о том, что во второй половине ноября национальная сборная Грузии примет участие в "осеннем Кубке Наций 2020"

ТБИЛИСИ, 10 сен – Sputnik. Национальная сборная Грузии по регби примет участие в экспериментальном турнире Кубок восьми наций, который уже получил официальное название: осенний Кубок Наций 2020. Сообщение об этом появилось на сайте Союза регби Грузии.

"С радостью хотим сообщить всем поклонникам регби, любителям спорта и широкой общественности, что после долгих и напряженных переговоров было принято решение о том, что во второй половине ноября национальная сборная Грузии примет участие в "осеннем Кубке Наций 2020", где ей предоставится честь сыграть с такими грандами мирового регби, как Англия, Ирландия, Уэльс и другими сборными", - говорится в сообщении.

О новом турнире высказался и генеральный директор Кубка Шести Наций – Бен Морел:

"Рады официально объявить о проведении нового турнира – осеннего Кубка Наций – 2020. Было потрачено значительное количество времени и усилий на внедрение нового формата. Несмотря на то, что пандемия COVID-19 сделала невозможным традиционные тестовые матчи, мы полны решимости представить уникальное и убедительное соревнование, которое обеспечит болельщиков регби мирового уровня. С нетерпением ждем начала турнира, и нам особенно приятно присоединение Грузии и Фиджи. Ожидаем, что эти команды станут отличным дополнением", - говорится в заявлении Морела.

В турнире примут участие восемь сборных, разбитых на две группы:

  • Группа "А": Англия, Ирландия, Уэльс, Грузия
  • Группа "В": Франция, Шотландия, Италия, Фиджи

В полуфинал выходят команды, занявшие два первых места в своей группе.

Расписание матчей сборной Грузии:

  • 14 ноября Англия – Грузия
  • 21 ноября Уэльс – Грузия
  • 29 ноября Ирландия – Грузия.

"Осенний Кубок Наций 2020" пройдет с 13 ноября по 6 декабря на стадионах Англии, Ирландии и Шотландии.



Главные темы

Орбита Sputnik