12:02 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Спорт
Получить короткую ссылку
9110

Теннисист довольно удачно начал встречу и даже сумел сделать брейк уже в третьем гейме, но под конец партии расслабился

ТБИЛИСИ, 11 сен – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (30 номер в рейтинге АТР) проиграл в первом же круге на турнире в австрийском Китцбюэле.

Басилашвили завершил выступление на US Open в первом же круге >>>

Грузинский теннисист в двух партиях – 5:7, 3:6, уступил аргентинцу Федерику Дельбонису (79). Матч продолжался меньше полутора часов.

Басилашвили очень удачно начал встречу и сумел сделать брейк уже в третьем гейме. Однако под конец партии сильнейший теннисист Грузии расклеился и дважды отдал свою подачу – в восьмом и 12 геймах. Как итог – поражение 5:7.

Для победы во втором сете аргентинцу понадобилось меньше 40 минут. Дельбонис дважды подряд взял подачу Басилашвили, и довести сет и матч до победы было уже делом техники.

После паузы, связанной с пандемией COVID-19, Басилашвили провел уже пять матчей и ни в одном не сумел выиграть даже сета.

Однозначно можно сказать, что причиной такой невыразительной игры Басилашвили является ситуация, связанная с бывшей супругой теннисиста. Нека Дорокашвили обвиняет Басилашвили в семейном насилии, а судебный процесс по этому делу назначен на 20 октября.

Понятно, что при сложившихся обстоятельствах Басилашвили очень сложно сконцентрироваться исключительно на теннисе.

За свою карьеру 28-летний Басилашвили выиграл три турнира из серии АТР и заработал, в общей сложности, больше пяти с половиной миллионов долларов призовых. Из них около 300 тысяч только в этом сезоне.



Главные темы

Орбита Sputnik