23:30 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Спорт
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу (160)
49701

Георгий Макаридзе будет выступать за испанский клуб "Альмерия" минимум на два года. Именно на такой строк рассчитан его контракт

ТБИЛИСИ, 13 сен – Sputnik. Голкипер национальной сборной Грузии по футболу Георгий Макаридзе подписал контракт с клубом "Альмерия", выступающим во втором дивизионе испанского чемпионата ("Сегунда"), говорится в сообщении на сайте команды.

Срок соглашения между 30-летним Макаридзе и "Альмерией" рассчитан на два года. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Макаридзе перешел в "Альмерию" на правах свободного агента из португальской "Витории", за которую выступал с января 2019 года. По итогам прошлого сезона "Витория" заняла 16 место в португальской премьер-лиге, но за нарушение финансового фейр-плей была переведена в третью Лигу чемпионата. Это послужило для Макаридзе основанием разорвать контракт с клубом из Сетубала.

До этого на Макаридзе претендовал и клуб турецкой Суперлиги – "Эрзурум". Однако, переход голкипера сборной Грузии в Турцию не состоялся.

Большую часть своей карьеры Макаридзе провел в Португалии. С 2014 года голкипер выступал за такие клубы, как "Фейренсе", "Морейренсе", "Риу Аве" и "Витория". До этого несколько лет Макаридзе играл за вторую команду французского "Ле Мана".

В составе сборной Грузии Макаридзе дебютировал в возрасте 17 лет в 2007 году. В общей сложности на счету голкипера 14 встреч за главную команду страны.

Темы:
Сборная Грузии по футболу (160)


Главные темы

Орбита Sputnik