13:43 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Спорт
Получить короткую ссылку
29110

У полузащитника сборной Грузии сотрясение мозга и поврежден нос. Насколько все серьезно, станет известно после обследования футболиста

ТБИЛИСИ, 14 сен – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу и казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия в матче VII тура РПЛ против "Динамо" Москва заработал пенальти и получил травму.

На 30-й минуте встречи грузинского полузащитника в штрафной "Динамо" сбил Иван Ордец. Назначенный 11-метровый удар четко реализовал Джордже Деспотович. А уже через несколько минут Кварацхелия получил травму и был вынужден покинуть поле на носилках.

Получив мяч на левом фланге, Кварацхелия попытался обыграть Сергея Паршивлюка, но за свои действия получил сильный удар плечом в лицо. В итоге, футболист продолжить игру не смог и был вынужден покинуть поле на носилках. За свое нарушение Паршивлюк получил желтую карточку, хотя оно вполне тянуло и на удаление.

"Хвича получил сотрясение, и у него поврежден нос. Какая степень повреждения и сломан ли нос, пока сказать нельзя. Сотрясение точно не глубокое, потому что он на своих ногах, всех узнает. Сломан нос или нет, будет понятно только после снимка", - прокомментировал состояние Кварацхелия главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий на пресс-конференции.

Гол Деспотовича стал единственным во встрече, и "Рубин" победил со счетом 1:0. Этот успех позволил казанскому клубу набрать 11 очков в семи турах и подняться на пятое место в турнирной таблице.

В VIII туре РПЛ "Рубин" на своем поле примет московский "Спартак". Игра состоится 20 сентября.

Что касается Кварацхелия, то 19-летний полузащитник великолепно себя проявил за национальную сборную Грузии в матчах Лиги наций УЕФА. Во встрече против Эстонии (1:0) Кварацхелия отдал голевую передачу на Нику Качарава, а в домашней игре с Северной Македонией (1:1) заработал пенальти, реализованный Торнике Окриашвили.



Главные темы

Орбита Sputnik