09:16 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Спорт
Получить короткую ссылку
15701

Качарава будет выступать за польскую команду на правах аренды до конца сезона 2020/2021

ТБИЛИСИ, 14 сен – Sputnik. Форвард национальной сборной Грузии по футболу Ника Качарава продолжит свою карьеру в польском "Лехе", говорится в сообщении на сайте клуба из Познани.

Качарава перешел в "Лех" из кипрского "Анортосиса" и будет выступать за польскую команду на правах аренды до конца сезона 2020/2021. По неподтвержденной информации, "Лех" может выкупить грузинского нападающего за 250 тысяч евро.

"Я очень рад своему переходу в "Лех". Когда я выступал за "Корону", у меня не было возможности играть в Познани. Поэтому я с нетерпением жду момента, когда сыграю на этом прекрасном стадионе перед фантастическими болельщиками. Я выбрал "Лех" потому, что команда всегда ставит перед собой высокие цели, и я верю, что смогу помочь команде в их достижениях", - сказал Качарава пресс-службе клуба.

Подписание грузинского футболиста прокомментировал и спортивный директор "Леха" Томаш Рзас:

"В нашем клубе очень разнообразная линия атаки. Ника – физически очень сильный футболист, и я думаю, что с его приобретением у нас будет сбалансированное нападение".

Сборная Грузии по футболу. Игра против команды Эстонии. Справа - Ника Качарава
© REUTERS / INTS KALNINS
Сборная Грузии по футболу. Игра против команды Эстонии. Справа - Ника Качарава

Два последних сезона Качарава провел на Кипре, выступая за "Анортосис". В составе клуба из Фамагусты нападающий провел 50 матчей во всех турнирах, забил 12 голов и отдал 12 голевых передач. Знаком грузинский футболист и с чемпионатом Польши. В сезоне 2017/2018 Качарава играл за "Корону", в составе которой в 29 матчах забил девять голов.

По итогам прошлого сезона "Лех" занял второе место в национальном первенстве и представляет страну в Лиге Европы УЕФА, где в четверг, 17 сентября, сыграет с шведским "Хаммарбю" во втором квалификационном раунде турнире.

Что касается нынешнего чемпионата Польши, то после трех проведенных туров "Лех" забивает 11 место, набрав два очка.



Главные темы

Орбита Sputnik