23:32 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Спорт
Получить короткую ссылку
31620

Семейные проблемы, судебные разбирательства или пандемия? Первая ракетка Грузии определенно переживает нелучшие времена

ТБИЛИСИ, 15 сен – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (32 номер в рейтинге АТР) проиграл шестой матч подряд после возобновления теннисного сезона. На сей раз Басилашвили уступил итальянцу Лоренцо Сонего (47) в первом круге на турнире в Риме – 3:6, 1:6. Матч продолжался меньше полутора часов.

Первый сет для грузинского теннисиста начался удачно – уже в третьем гейме он взял подачу соперника. Однако Сонего достаточно легко сумел сделать два обратных брейка и выиграл партию 6:3.

Во втором сете на грунтовых кортах Рима не было даже подобия борьбы. Басилашвили трижды проиграл свою подачу, выиграв за это время всего два (!) очка. Для победы в сете итальянцу понадобились 30 минут.

Стоит отметить, что после возобновления теннисного сезона, который был прерван на полгода из-за пандемии COVID-19, Басилашвили провел уже шесть матчей и ни в одном не сумел выиграть даже сета.

Следующий турнир, в котором примет участие Басилашвили, состоится в Гамбурге и пройдет с 21 по 27 сентября. Грузинский теннисист является действующим победителем этого турнира, и, если он не сумеет защитить набранные в прошлом году очки, то его ждет ощутимое падение в рейтинге АТР.

Причиной такой невыразительной игры Басилашвили является ситуация, связанная с бывшей супругой теннисиста. Нека Дорокашвили обвиняет первую ракетку Грузии в семейном насилии, а судебный процесс по этому делу назначен на 20 октября. Понятно, что при сложившихся обстоятельствах Басилашвили крайне непросто сконцентрироваться исключительно на теннисе.



Главные темы

Орбита Sputnik