19:13 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузинские спортсмены на международной арене (87)
168 0 0

Грузинского футболиста в штрафной площади сбил 19-летний защитник Лео Греймл. Чакветадзе не смог продолжить игру

ТБИЛИСИ, 16 сен – Sputnik. Атакующий полузащитник сборной Грузии и бельгийского "Гента" Георгий Чакветадзе получил травму в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против австрийского "Рапида".

Георгий Чакветадзе - это невероятный талант, считает Владимир Вайсс>>

На 59 минуте матча Чакветадзе заработал для своей команды пенальти. Грузинского футболиста в штрафной площади сбил 19-летний защитник Лео Греймл. К сожалению для болельщиков сборной Грузии и "Гента", после эпизода Чакветадзе не сумел продолжить игру и был вынужден покинуть поле с помощью представителей медицинского штаба команды.

"После эпизода с пенальти мы боялись, что Чакветадзе травмировал колено, но, скорее всего, речь идет о повреждении икроножной мышцы. Но пока сложно что-то сказать – надо подождать окончательного диагноза", - прокомментировал травму Чакветадзе главный тренер "Гента" Вим Де Декер.

Что касается непосредственно матча, то он завершился победой "Гента" со счетом 2:1. В раунде плей-офф турнира бельгийский клуб встретится с киевским "Динамо", которое обыграло голландский АЗ 2:0.

Чакветадзе получил серьезную травму правого колена, потребовавшую хирургического вмешательства, в начале 2019 года. Вернуться на поле полузащитник смог только через восемь месяцев. Однако, игровые кондиции футболиста пока далеки от идеальных.

Стоит также отметить, что если травма Чакветадзе окажется серьезной, то полузащитник вряд ли сможет помочь сборной Грузии в полуфинале Лиги наций УЕФА против Беларуси, который состоится 8 октября в Тбилиси.

Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (87)
Теги:
Грузия, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik