17:04 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Спорт
Получить короткую ссылку
28101

Сейчас у Медведевой и Тутберидзе полное взаимопонимание, тренер и фигуристка усиленно готовятся к сезону

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Заявившая о своем возвращении в команду тренера Этери Тутберидзе двукратная чемпионка мира по фигурному катанию, россиянка Евгения Медведева прокомментировала свое решение, пишет РИА Новости.

В среду сразу несколько источников сообщили РИА Новости, что Медведева намерена вернуться в группу Тутберидзе. Эту информацию подтвердил замначальника отделения "Хрустальный" центра спорта и образования "Самбо-70" Эдуард Аксенов. Гендиректор центра Ренат Лайшев сообщил РИА Новости, что Медведева уже провела первую тренировку на льду "Хрустального".

"Я очень благодарна Брайану (Брайан Орсен - канадский тренер Медведевой, примеч. ред.) за понимание и проделанную работу. Мы начинаем с Этери Георгиевной сегодня тренировки. Будем работать и стараться показать максимально возможный результат", — цитирует Медведеву сайт Федерации фигурного катания.

Кроме того, в сообщении указано, что Тутберидзе и Медведева уже встретились и обговорили режим подготовки к сезону, между фигуристкой и тренером — абсолютное взаимопонимание.

В интервью Первому каналу спортсменка рассказала, что Орсер "с глубочайшим пониманием" отнесся к ее решению, за что она ему безумно благодарна. "Мы сохранили с ним хорошие и теплые отношения, никаких конфликтов, рада что так получилось", — добавила Медведева.

Слухи о разладе между спортсменкой и наставником появились после Зимней Олимпиады, которая прошла в конце февраля 2018 года в Пхенчане. Ожидалось, что успешная фигуристка завоюет золото на соревнованиях, однако ее обошла другая подопечная Тутберидзе – 15-летняя Алина Загитова. Медведева осталась с серебряной медалью.

Позднее, в мае того же года, стало известно об уходе фигуристки из группы Тутберидзе. Она перешла в группу Брайана Орсера и стала тренироваться в Торонто.

Под руководством канадского наставника в 2019 году Медведева завоевала бронзу на чемпионате мира. Сейчас фигуристка занимает 13 место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Заслуженный тренер России по фигурному катанию, грузинка по происхождению Этери Тутберидзе за свою карьеру создала не одну звезду. Именно она подготовила победительницу XXII Олимпийских игр 2014 года Юлию Липницкую. Липницкая также получила золото на чемпионате Европы по фигурному катанию. А другому воспитаннику Тутберидзе — Сергею Воронову, досталось серебро.

Тутберидзе подготовила и серебряного призера XXIII Олимпийских игр и двукратную чемпионку мира (2016 и 2017) Евгению Медведеву и олимпийскую чемпионку Игр в Корее Алину Загитову.



Главные темы

Орбита Sputnik