08:39 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузинские спортсмены на международной арене (97)
210 0 0

У грузинского теннисиста были шансы зацепиться хотя бы за сет – в каждой из партий Басилашвили по разу брал подачу соперника

ТБИЛИСИ, 22 сен – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (33 номер в рейтинге АТР) проиграл седьмой матч подряд после возобновления теннисного сезона.

Прокуратура Грузии опровергла информацию об ужесточении обвинения Басилашвили>>

В первом же круге турнира в Гамбурге (Hamburg European Open) Басилашвили уступил испанцу Роберто Баутиста-Агуту (11) в двух сетах – 4:6, 3:6. Матч продолжался меньше полутора часов.

У грузинского теннисиста были шансы зацепиться хотя бы за сет – в каждой из партий Басилашвили по разу брал подачу соперника. Однако, сам Басилашвили позволил Баутиста-Агуту сделать четыре брейка. Что, в конечном итоге, привело к поражению в матче.

Два последних года Басилашвили побеждал в Гамбурге. Таким образом, грузин не сумел защитить свой титул и потеряет 500 рейтинговых очков. Это значит, что в обновленном рейтинге АТР, который будет опубликован в понедельник 28 сентября, Басилашвили с 33 места опустится в район 60 позиции.

После возобновления теннисного сезона, который был приостановлен из-за пандемии COVID-19, Басилашвили проиграл семь матчей, не выиграв в них ни одного сета.

Почти с уверенностью можно констатировать, что причиной такой провальной игры Басилашвили является ситуация, связанная с бывшей супругой теннисиста. Нека Дорокашвили обвиняет спортсмена в семейном насилии, а судебный процесс по этому делу назначен на 20 октября. Понятно, что при сложившихся обстоятельствах Басилашвили крайне непросто сконцентрироваться исключительно на теннисе.

Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (97)
Теги:
теннис, Николоз Басилашвили


Главные темы

Орбита Sputnik