22:55 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Спорт
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (159)
49013

Победитель финала получит право участия в чемпионате Европы, который состоится летом следующего года

ТБИЛИСИ, 25 сен – Sputnik. Полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси, который должен состояться в Тбилиси 8 октября, при определенных обстоятельствах может быть перенесен на май-июнь следующего года.

В том случае, если в любой из команд, участвующих в плей-офф Лиги наций УЕФА, будут случаи заболевания коронавирусом и тренерский штаб не сможет заявить на игру минимум 13 футболистов (12 полевых игроков и вратарь), матч с участием этой сборной будет перенесен на весну-лето 2021 года. Такое решение было принято на исполкоме УЕФА.

Стоит отметить, что если аналогичная ситуация происходила с клубом в квалификации любого из евротурнирнов под эгидой УЕФА в нынешнем сезоне, то есть команда не собирала необходимых 13 футболистов, то клубу засчитывалось техническое поражение. В случае с национальными сборными этого не произойдет.

В постановлении исполкома УЕФА также отмечается, что в случае необходимости, организация оставляет за собой право перенести проведение матча плей-офф на нейтральное поле (на территорию страны, входящей в УЕФА). При этом хозяева будут ответственны за организацию матча и всех сопутствующих трат.

Еще одно важное решение, которое было принято в ходе заседания исполкома УЕФА, касается замен. В текущем сезоне, во всех турнирах под эгидой УЕФА: Лига наций УЕФА, плей-офф Лиги наций УЕФА, Лига чемпионов и Лига Европы – будут разрешены по пять замен.

Сборная Грузии по футболу обыграла Эстонию в Лиге наций УЕФА >>

Матч плей-офф Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси должен состояться в Тбилиси 8 октября. Во втором полуфинале сыграют команды Северной Македонии и Косово. Победитель финала получит право участия в чемпионате Европы, который состоится летом следующего года.

Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (159)


Главные темы

Орбита Sputnik