20:55 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Спорт
Получить короткую ссылку
20220

К большому сожалению, за все время поединка грузинский теннисист не смог сделать ни одного брейка, а свою подачу и вовсе отдал четыре раза

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (33 номер в рейтинге АТР) проиграл в первом же круге турнира из серии "Большого шлема" - "Ролан Гаррос".

В первом раунде турнира Басилашвили, который имел 31 номер посева, уступил в трех сетах бразильцу Тьяго Монтейро – 5:7, 4:6, 2:6. Матч продолжался чуть больше двух часов.

За все время поединка грузинский теннисист не смог сделать ни одного брейка, а свою подачу отдал четыре раза. В общей сложности Басилашвили совершил 38 (!) невынужденных ошибок, тогда как у Монтейро этот показатель составил всего 15.

Стоит отметить, что из-за этого поражения Басилашвили не потеряет рейтинговые очки, так как в прошлом году он также завершил выступление на "Ролан Гаррос" в первом круге, проиграв аргентинцу Хуану Лондеро 4:6, 1:6, 3:6.

После возобновления теннисного сезона, который был приостановлен из-за пандемии COVID-19, Басилашвили проиграл восемь матчей подряд, не взяв у соперников ни одного сета.

Почти с уверенностью можно сказать, что причиной такой провальной игры Басилашвили является ситуация, связанная с бывшей супругой теннисиста. Нека Дорокашвили обвиняет спортсмена в семейном насилии, а судебный процесс по этому делу назначен на 20 октября.



Главные темы

Орбита Sputnik