22:03 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (1054)
18512

Принять участие в марафоне можно виртуально, но "накручивать" километраж нужно будет реальными пробежками - кто сколько сможет

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Традиционный забег тбилисского марафона (Tbilisi Marathon) отменили из-за пандемии коронавируса, но он все же пройдет в цифровом формате, где участвовать сможет каждый желающий из любой точки мира.

Грузия в седьмой раз присоединится к благотворительному марафону Wings for Life World Run>>

Участие стало возможно благодаря приложению Strava. Это одно из самых популярных спортивных приложений и фитнес-трекеров в мире, на платформу которого ежедневно загружается до 10 миллионов различных спортивных активностей. Это своего рода социальная сеть для спортсменов.

Для участия необходимо скачать приложение и найти Tbilisi Marathon Challenge. Чтобы автоматически присоединиться к онлайн-челленджу, необходимо пройти один километр. Затем в течение одного месяца использовать приложение перед каждым пробегом, чтобы записать результат.

Задача марафона - за 1 месяц пробег всех участников должен составить 500 тысяч километров. Неважно, пробежит ли конкретный участник один километр или 150, главное, чтобы общий километраж достиг полумиллиона.

Кроме того, существует и минимальный лимит для индивидуальной мотивации - 42,2 километра, в случае чего участник получит специальный бейдж онлайн-марафона Tbilisi Marathon. Это расстояние участник может преодолеть за один пробег, а также, при желании, перераспределить на несколько пробежек. Максимального лимита, конечно, нет. Чем больше расстояние, пройденное участником за месяц, тем больше его вклад.

Что касается пожертвований и благотворительности, то компания HeidelbergCement заплатит 0,1 лари за каждый километр, пройденный участниками. Соответственно, в случае достижения цели по максимальному результату, сумма в размере 50 000 лари (14,9 тысячи долларов) будет перечислена бенефициару этого года неправительственной организации First step.

Отсчет времени и расстояния начался 27 сентября и продлится до 26 октября.

Темы:
Спорт в Грузии (1054)


Главные темы

Орбита Sputnik