15:09 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8086
  • 100 RUB4.1842
  • USD3.2181
Спорт
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (159)
44601

Посетить матч Грузия-Беларусь смогут порядка 18 тысяч человек, так как вместимость "Динамо арены" составляет 55 тысяч

ТБИЛИСИ, 2 окт – Sputnik. Полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси, который состоится в Тбилиси 8 октября, смогут посетить порядка 18 тысяч болельщиков, при условии, что правительство Грузии не будет против.

Это стало возможным после решения УЕФА, которое было принято на заседании исполкома организации.

Приняв во внимание успешное проведение матча за Суперкубок УЕФА в Будапеште между мюнхенской "Баварией" и "Севильей, исполком одобрил частичное возвращение болельщиков на трибуны на матчах под эгидой УЕФА в тех странах, где это разрешено местными властями.

Данное решение вступает в силу со следующей недели, когда пройдут матчи с участием национальных команд.

На каждый матч сможет попасть до 30% болельщиков от общей вместимости стадиона, на котором он проходит. Таким образом, посетить матч Грузия-Беларусь смогут порядка 18 тысяч человек, так как вместимость "Динамо арены" составляет 55 тысяч.

При этом необходимо отметить, что болельщики гостевых команд не смогут посещать матчи до принятия дальнейших решений.

"Принятое решение – разумный первый шаг, который оставляет приоритетом здоровье болельщиков и уважает законы каждой страны. Мы все вместе противостоим врагу под именем COVID, но в разных странах сейчас разный подход к этой борьбе. Данное решение даст больше пространства для маневра местным властям при допуске болельщиков на трибуны. Вместе с тем, мы всегда глубоко уважаем оценку ситуации местными властями", - прокомментировал принятое решение президент УЕФА Александер Чеферин.

При этом Чеферин отметил, что в 27 странах Европы болельщиков уже хотя бы частично пускают на стадионы, в том числе и в Грузии.

Полуфинал прошлого розыгрыша Лиги наций УЕФА между Грузией и Беларусью состоится в Тбилиси 8 октября на стадионе "Динамо арена". Во втором полуфинале турнира сыграют команды Северной Македонии и Косово. Победитель финала получит путевку на чемпионат Европы, который состоится летом 2021 года.

Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (159)
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik