01:16 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)
40902

Миздрав разрешит болельщикам посетить полуфинал Лиги наций исходя из эпидемиологической ситуации на тот момент в Грузии

ТБИЛИСИ, 2 окт – Sputnik. Решение о том, смогут ли грузинские болельщики посетить полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси, который состоится в Тбилиси 8 октября, будет принято позже, заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикаридзе после заседания межведомственного координационного совета.

Ранее исполком УЕФА разрешил частичное возвращение болельщиков на стадионы в матчах под эгидой УЕФА, в том случае, если местные власти не будут против. Данное решение вступает в силу со следующей недели, когда пройдут матчи с участием национальных команд.

"Мы пока не обсуждали этот вопрос, хотя информация до нас дошла. Мы соберемся еще раз и, в зависимости от того, какая эпидемиологическая ситуация будет на тот момент в Грузии, а также в соответствии с рекомендациями специалистов, примем решение", - сказала Тикаридзе.

Согласно рекомендации УЕФА, на каждый матч может попасть до 30% болельщиков от общей вместимости стадиона, на котором он проходит. Таким образом, посетить полуфинал Лиги наций УЕФА между Грузией и Беларусью смогут порядка 18 тысяч человек, так как вместимость "Динамо Арены" составляет 55 тысяч.

Старые билеты на матч Грузия–Беларусь будут аннулированы >>

Однако, в соответствии с правилами, вызванными пандемией COVID-19, на данный момент в Грузии количество людей, посещающих любое мероприятие на открытом воздухе, не должно превышать 200 человек. В связи с этим представители ФФГ ведут активные переговоры и консультации с соответствующими структурами Грузии по данному вопросу.

Темы:
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)


Главные темы

Орбита Sputnik