21:15 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)
43020

У сборной Грузии есть шанс изменить историю – попасть на чемпионат Европы, заявил главный тренер команды

ТБИЛИСИ, 5 окт – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс считает предстоящий полуфинал Лиги наций УЕФА против Беларуси одним из важнейших в своей тренерской карьере.

"У нас есть шанс изменить историю – попасть на чемпионат Европы. В полуфиналах, помимо нас, сыграют Беларусь, Косово и Северная Македония. У каждой команды 25%. В матче с Беларусью мы сделаем все от нас зависящее, чтобы победить", - сказал Вайсс в интервью телеканалу Imedi.

Он отметил, что пока не ясно будут ли допущены на трибуны болельщики, но это правило для всех – коронавирус изменил мир в целом и футбол в частности.

"Конечно, если матч состоится без болельщиков, нам будет очень непросто. Но мы выйдем на поле, сыграем, победим и порадуем весь народ Грузии. Матч против Беларуси – один из самых важных в моей тренерской карьере", - подчеркнул тренер.

Словацкий специалист дал оценку и сопернику сборной Грузии в предстоящей игре.

"Несмотря на пандемию COVID-19 в Беларуси не останавливали национальный чемпионат, который стартовал в марте, и продолжали играть в футбол. Честно говоря, я не могу сказать – это их преимущество или нет. Я видел игру Беларуси в Абу-Даби. Это опытная команда. Они поменяли главного тренера, который ужесточил дисциплину, внес новые тактические изменения и делает акцент на обороне. Нам нужно будет сильно постараться, чтобы их обыграть, но к старанию нужно добавить и грузинскую технику", - отметил Вайсс.

Не обошел Вайсс вниманием и определенные кадровые проблемы, существующие в сборной Грузии. Речь идет о позиции левого защитника и центрального нападающего.

"Со сборной Грузии я работаю уже почти пять лет. Большую часть времени на позиции левого защитника играл Георгий Наваловски. Есть также Лаша Двали и Джемал Табидзе. Но в последнее время у всех троих были травмы. В матче с Эстонией я попробовал на этой позиции Джигаури, а в игре с Северной Македонией - молодого Нику Мали. Да, он допустил ошибку, которая привела к пропущенному голу, но, в целом, сыграл неплохо в своем дебютном матче за сборную. Я обязательно еще предоставлю ему шанс – он очень любит футбол и он очень талантливый", - сообщил тренер.

Вайсс отметил, ни для кого не является секретом, что позиция центрфорварда - большая проблема в сборной.

"Когда я начал работать с командой, то на этой позиции играл Леван Мчедлидзе, но постоянные травмы выбили его из строя", - посетовал Вайсс.

Национальная команда Грузии начнет подготовку к полуфиналу Лиги наций УЕФА против Беларуси 5 октября. Сборы традиционно пройдут на базе "Зестафони". В расширенном списке Вайсса 29 футболистов.

Что касается непосредственно матча, то он состоится 8 октября в Тбилиси на "Динамо Арене". Во втором полуфинале турнира встретятся сборные Северной Македонии и Косово. Победитель финала получит право сыграть на чемпионате Европы, который пройдет летом 2021 года.

Темы:
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)


Главные темы

Орбита Sputnik