08:23 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)
13120

Исполком УЕФА разрешил частичное возвращение болельщиков на стадионы в матчах под эгидой УЕФА в том случае, если местные власти не будут против

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Матч Грузия-Беларусь должен пройти без зрителей - такую рекомендацию во время брифинга дал глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе на сегодняшнем заседании межведомственного, координационного совета.

"Я озвучил свою рекомендацию и на сегодняшнем заседании. Моей личной рекомендацией является то, что игра должна пройти без зрителей. УЕФА разрешил допустить 30% от общей вместимости стадиона, однако оставил право странам принять окончательное решение. На этапе распространения эпидемии в Грузии, Центр по контролю заболеваний не может дать рекомендацию провести матч в присутствии зрителей", - заявил Гамкрелидзе.

Министерство здравоохранения Грузии также не рекомендует болельщикам посещать полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси, заявила глава Минздрава страны Екатерина Тикаридзе после заседания координационного совета.

"Мы изучили все возможные риски распространения коронавируса, если матч пройдет с болельщиками. Исходя из эпидемиологической ситуации в стране, мы не рекомендуем посещать предстоящий матч. Однако до 8 октября координационный совет соберется еще раз и примет окончательное решение", - заявила Тикаридзе.

Ранее исполком УЕФА разрешил частичное возвращение болельщиков на стадионы в матчах под эгидой УЕФА в том случае, если местные власти не будут против. Данное решение вступает в силу со следующей недели, когда пройдут матчи с участием национальных команд.

Согласно рекомендации УЕФА, на каждый матч может попасть до 30% болельщиков от общей вместимости стадиона, на котором он проходит. Таким образом, посетить полуфинал Лиги наций УЕФА между Грузией и Беларусью смогут порядка 18 тысяч человек, так как вместимость "Динамо Арены" составляет 55 тысяч.

Однако, в соответствии с правилами, вызванными пандемией COVID-19, на данный момент в Грузии количество людей, посещающих любое мероприятие на открытом воздухе, не должно превышать 200 человек. В связи с этим представители ФФГ ведут активные переговоры и консультации с соответствующими структурами Грузии по данному вопросу.

Темы:
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)


Главные темы

Орбита Sputnik