12:40 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)
116110

Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги наций УЕФА между национальными сборными Грузии – Беларуси

Предстоящий полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси у нас в стране называют не иначе как "матчем века". Оно и понятно, у сборной Грузии есть уникальный, а может даже единственный шанс, пробиться на чемпионат Европы. Но ведь то же самое можно сказать и о сопернике. Так что противостояние нас с вами ожидает серьезное.

До последнего момента было неясно пустят ли болельщиков на стадион или нет. И все же матч пройдет при пустых трибунах. Это, конечно, минус один козырь для хозяев. Помимо этого у сборной Грузии есть определенные проблемы с составом. В частности, пока неизвестно кто сыграет на левом фланге защиты, кто составит пару Кверквелия в центре обороны, а также кому Вайсс доверит место на острие атаки.

Но у сборной Грузии есть "тайное оружие", имя которому Хвича Кварацхелия. Полузащитник казанского "Рубина" находится в прекрасной форме и в двух последних турах РПЛ отметился забитыми голами. Отлично проявил себя Кварацхелия и в матчах за сборную в текущей Лиге наций УЕФА, отметившись голевой передачей и заработанным пенальти.

Сборная Беларуси при Михаиле Мархеле предпочитает больше внимания уделять обороне, где главное действующее лицо – это капитан команды, защитник "Краснодара" – Александр Мартынович. Стоит также отметить нападающего Виталия Лисаковича, выступающего за московский "Локомотив". В последнем туре РПЛ форвард отметился забитым голом в ворота "Химок".

Как проходит подготовка к матчу и о ходе игры вы можете узнать в онлайн трансляции Sputnik Грузия >>

Что касается результатов сборной Беларуси в Лиге наций УЕФА, до у себя дома подопечные Мархеля уступили Албании со счетом 0:2, после чего одержали выездную победу над Казахстаном 2:1.

В предстоящей игре букмекеры отдают предпочтение сборной Грузии. Победа хозяев оценивается коэффициентом 2,23, а на успех гостей можно взять за 3,75. Однако, я не рискну делать прогноз на исход матча, который важен для обеих сборных. Игра наверняка получится вязкой с обилием мелких фолов. В такой встрече все может решить один удар, тем более, что ответной игры не будет. Я предложу взять проход Грузии. Основа сборной Беларуси – это представители национального чемпионата. География игроков грузинской команды значительно шире, да и по индивидуальному мастерству они превосходят соперника. Так что я голосую за выход Грузии в финал.

Ставка: Грузия пройдет дальше за 1,61.

Темы:
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Беларусь, Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik