22:26 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Спорт
Получить короткую ссылку
8311

К сожалению, после возобновления теннисного сезона, приостановленного из-за пандемии коронавируса, Басилашвили потерпел поражение в восьми матчах подряд

ТБИЛИСИ, 7 окт – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (33 номер в рейтинге АТР) решил сделать небольшую паузу в карьере и пропустит три предстоящих турнира АТР.

Басилашвили снялся с турнира Forte Village Sardegna Open, который пройдет на Сардинии (Италия) с 12 по 19 октября, а также пропустит соревнования в бельгийском Антверпене (с 19 по 25 октября). Скорее всего, Басилашвили не сыграет и на турнире в Астане (Казахстан).

Причина такого решения – ужасная форма, в которой находится грузинский теннисист. После возобновления теннисного сезона, который был приостановлен из-за пандемии COVID-19, Басилашвили проиграл восемь матчей подряд, не взяв у соперников ни одного сета.

Последний турнир, в котором принял участие Басилашвили – "Ролан Гаррос", проходящий в эти дни в Париже. В первом же раунде наш теннисист, который имел 31 номер посева, уступил в трех сетах бразильцу Тьяго Монтейро – 5:7, 4:6, 2:6.

Не смог Басилашвили защитить титул и в Гамбурге, где побеждал два года подряд. С большой долей вероятности можно предположить, что в обновленном рейтинге АТР, который будет опубликован после "Ролан Гаррос", Басилашвили потеряет очень много позиций.

Очевидно, что причиной такой провальной игры Басилашвили является ситуация, связанная с бывшей супругой теннисиста. Нека Дорокашвили обвиняет спортсмена в семейном насилии, а судебный процесс по этому делу назначен на 20 октября.

 



Главные темы

Орбита Sputnik