09:46 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)
14531

Этот матч ждали долго, к нему готовились, и не только футболисты - до последнего десятки тысяч болельщиков мечтали занять места на трибунах "Динамо Арены"

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Если бы болельщикам разрешили присутствовать на завтрашнем матче сборных Грузии и Беларуси в Тбилиси на "Динамо Арене", премьер-министр был бы среди них на стадионе.

Сборная Беларуси провела тренировку перед вылетом в Тбилиси>>

Как заявил Георгий Гахария, грузинские болельщики ведут себя очень сознательно, и политикам есть чему у них поучиться.

"К сожалению, мы вынуждены признать, что у наших футбольных болельщиков уровень гражданской ответственности намного выше, чем у многих политиков. Зачастую политический процесс протекает так, что элементарные правила, по которым политик должен подавать пример другим - по части ношения маски и дистанции, что несложно, некоторые делают все наоборот, раздражающе. Но это не имеет значения, я уверен. В день выборов наши граждане это оценят соответствующим образом. Главное, чтобы это не осложняло ситуацию эпидемиологически", - заявил глава правительства.

Гахария напомнил, что в стране все еще действуют ограничения на собрание более 200 человек даже под открытым небом. Поэтому властям и эпидемиологам пришлось это учесть, приняв решение провести матч при пустых трибунах.

"Есть ограничения на собрание более 200 человек, в том числе под открытым небом, обязательно должны быть соблюдены маски и дистанция. Присутствие 16 тысяч человек на одном пространстве на стадионе, даже если он открытый, как бы тяжело это ни было, недопустимо. Я понимаю их (болельщиков) разочарование, я тоже разочарован..." - сказал Гахария.

По словам премьера, игроки на поле почувствуют ту энергию и заряд, который накопится в Грузии и в Тбилиси в день игры, что и поможет им победить.

Полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси пройдет в Тбилиси 8 октября на "Динамо Арене" без зрителей. Такое решение было принято в ходе заседания координационного совета в администрации правительства 5 октября.

Темы:
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)


Главные темы

Орбита Sputnik