09:42 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)
41911

По словам главного тренера сборной Грузии, игра со сборной Беларуси будет очень непростая и на поле может произойти все что угодно

ТБИЛИСИ, 7 окт – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс считает, что нынешнее поколение футболистов может переписать историю грузинского футбола. Об этом словацкий специалист заявил на пресс-конференции перед полуфиналом Лиги наций УЕФА против сборной Беларуси.

"У Грузии были великие футболисты – Кипиани, Чивадзе, Дараселия, Арвеладзе, Каладзе, но нынешняя сборная Грузии может переписать историю грузинского футбола, если пробьется на чемпионат Европы. Такой шанс выпадает, может быть, один раз в 50 лет. К сожалению, на матче не будут присутствовать болельщики, но я уверен, что за пределами стадиона нас будут поддерживать все 3,5 миллиона жителей Грузии", – сказал Вайсс.

При этом словацкий специалист отметил, что игра будет очень непростая и на поле может произойти все что угодно.

"Сборная Беларуси очень хорошая команда, укомплектованная как опытными футболистами, так и талантливой молодежью. В их составе есть игроки, выступающие в чемпионате России – Виталий Лисакоич ("Локомотив", Москва), Александр Мартынович ("Краснодар"), Николай Золотов ("Урал", Екатеринбург). Под руководством нового главного тренера команда изменилась – стала более дисциплинированной и стала лучше играть в обороне. И все же я думаю, что наши футболисты индивидуально сильнее, и мы сделаем все возможное для победы", – отметил Вайсс.

Коснулся главный тренер и кадровых проблем сборной Грузии.

"С уверенностью могу сказать, что в завтрашней игре Чакветадзе не сыграет. В последнем туре чемпионата Бельгии он провел за "Гент" полчаса, но играть ему было некомфортно. Он еще не до конца восстановился от травмы. Я предоставил ему отдых на три-четыре дня, чтобы он смог помочь нам в последующих играх. Что касается Кашия, то он в отличной форме и, скорее всего, завтра появится на поле. Он один из лидеров сборной, и его присутствие в команде очень важно", – заявил словацкий специалист.

Проблематичной остается и позиция левого защитника. По словам Вайсса, на этом месте могут сыграть сразу несколько игроков сборной: Наваловский, Табидзе, Григалава, Джиграури. Как отметил специалист, он уже знает, кто завтра выйдет на этой позиции в стартовом составе, но озвучивать имени не стал.

Не осталась в стороне и тема Хвичи Кварацхелия, который в последнее время стал одним из лидеров казанского "Рубина".

"Да, в клубе Квара играет на левом фланге, но он прекрасно справляется со своими обязанностями и на правой бровке. В матчах с Эстонией и Северной Македонией он играл справа и сделал голевую передачу и заработал пенальти. Поэтому сейчас я не могу сказать, на какой позиции он сыграет завтра", – подчеркнул Вайсс.

Полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси пройдет в Тбилиси 8 октября на "Динамо арене". Начало встречи назначено на 20:00 по местному времени.

Темы:
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)
Теги:
Лига Наций УЕФА, спорт, Беларусь, Грузия, футбол, Владимир Вайсс


Главные темы

Орбита Sputnik