13:13 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)
40611

По словам тренера белорусской сборной, такие матчи, как завтрашний, не должны проходить при пустых трибунах, однако современные реалии диктуют свои условия

ТБИЛИСИ, 7 окт – Sputnik. Главный тренер сборной Беларуси по футболу Михаил Мархель считает, что его команда не является фаворитом в полуфинале Лиги наций УЕФА против Грузии. Об этом белорусский специалист сказал на предматчевой пресс-конференции.

"Предстоящая игра – самая важная в истории белорусского футбола. Для нас она значит очень многое. Безусловно, есть определенная напряженность, но это и понятно – ставки слишком высоки. Мы прекрасно понимаем, что не являемся фаворитами в этом противостоянии, но в одной конкретной игре может произойти все что угодно. Естественно, мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы выйти победителями из предстоящей дуэли", – сказал Мархель.

При этом наставник сборной Беларуси посетовал на то, что матч пройдет без зрителей.

"Наличие болельщиков на трибунах добавляет антураж любому матчу. Я помню переполненные трибуны "Динамо арены" – это было здорово. Но, к сожалению, современные реалии диктуют нам свои условия. Такие матчи, как завтрашний, не должны проходить при пустых трибунах", – отметил белорусский специалист.

По словам Мархеля, в завтрашней игре многое будет зависеть от психологии футболистов. Кто окажется сильней – тот и победит. При этом он отметил, что большая ответственность ложится на плечи опытных футболистов, которые должны будут помочь молодежи в игре против Грузии.

Указал тренер и на более богатый опыт главного тренера сборной Грузии.

"Безусловно, у Вайсса больше тренерского опыта, чем у меня, и на таких играх это очень важно. Но еще раз повторю, в одном конкретном матче может произойти все что угодно, и мы приехали в Тбилиси за победой", – добавил он.

Как проходит подготовка к матчу и о ходе игры вы можете узнать в онлайн трансляции Sputnik Грузия >>

Полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси состоится в Тбилиси 8 октября на "Динамо арене". Начало встречи в 20:00 по местному времени.

Во втором полуфинале турнира сыграют сборные Северной Македонии и Косово. Победитель финала квалифицируется на чемпионат Европы, который пройдет летом следующего года.

Темы:
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)
Теги:
Лига Наций УЕФА, спорт, футбол, Грузия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik