19:53 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9977
  • 100 RUB4.4985
  • USD3.3190
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузинские спортсмены на международной арене (185)
11035141

После турнира из серии "Мастерс" в Дохе значительно улучшили свои позиции в рейтинге IJF еще два дзюдоиста сборной Грузии

ТБИЛИСИ, 16 янв – Sputnik. Капитан мужской сборной Грузии по дзюдо Варлам Липартелиани стал лидером мирового рейтинга в весовой категории до 100 кг, следует из данных Международной федерации дзюдо (IJF).

IJF составила новый рейтинг после завершения турнира из серии "Мастерс" в Дохе (Катар), где Липартелиани стал чемпионом, заработав 1 800 рейтинговых очков. Благодаря этому результату грузинский дзюдоист опередил в рейтинге Питера Пальчика (Израиль) и Жорже Фонсека (Португалия).

Значительно улучшили свои позиции в рейтинге IJF еще два дзюдоиста сборной Грузии. Тато Григалашвили, выиграв "Мастерс" в соревнованиях в весовой категории до 81 кг, впервые в своей карьере попал в тройку лидеров рейтинга. Грузинский дзюдоист поднялся сразу на пять позиций.

На второе место в рейтинге IJF поднялся и Важа Маргвелашвили (-66 кг), завоевавший в Дохе бронзовую медаль.

В общей сложности грузинские дзюдоисты завоевали пять медалей на "Мастерсе" в Дохе (два золота, одно серебро и две бронзы), заняв второе место в общекомандном медальном зачете.

Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (185)
Теги:
Международная федерация дзюдо, Варлам Липартелиани

Главные темы

Орбита Sputnik