10:51 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1334
  • 100 RUB4.6010
  • USD3.4399
Спорт
Получить короткую ссылку
Будни грузинского футбола в Европе (188)
467001

Грузинский нападающий провел за бельгийский клуб в рамках чемпионата 21 матч, забил 19 голов и стал одним из трех лучших бомбардиров турнира

ТБИЛИСИ, 19 апр – Sputnik. Новоиспеченный форвард сборной Грузии по футболу – Георгий (Жорж) Микаутадзе стал обладателем "Золотой бутсы". Этот приз нападающий получил как лучший игрок футбольного клуба "Серен" в сезоне, говорится в сообщении на сайте команды.

Этот приз стал для 20-летнего Микаутадзе первым индивидуальным в карьере. Церемония награждения состоялась перед матчем XXVII тура, в котором "Серен" сыграл вничью 0:0 с "Льерсом".

В том, что именно Микаутадзе стал лучшим футболистом "Серена" по итогам сезона, нет ничего удивительного. Грузинский нападающий провел за свой клуб в рамках чемпионата 21 матч и забил 19 голов. Вместе с Данте Ванциером из "Сен-Жилуаза", Микаутадзе является лучшим бомбардиром второй Лиги чемпионата Бельгии.

В середине марта Микаутадзе, который является гражданином Франции, получил грузинский паспорт и был призван в сборную Грузии по футболу. Его дебют в составе национальной команды состоялся в отборочном матче ЧМ-2022 против Швеции (0:1). Микаутадзе вышел на замену на 84 минуте. Правда, в этой же игре форвард получил небольшое повреждение и был вынужден пропустить матчи против Испании (1:2) и Греции (1:1).

Что касается "Серена", то клуб гарантировал себе второе место во второй бельгийской лиге и примет участие в переходных матчах за право сыграть в высшем дивизионе чемпионата Бельгии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (188)
Теги:
Сборная Грузии по футболу, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik